Category: история

new, dolcegabbana

Китайская атмосфера и средиземноморские традиции Сицилии столкнулись в мужской коллекции весна/лето



Шинуазри стало любопытным и модным стилем декора к концу 17-го века – его ценили величайшие правители Европы. Узнайте больше об особом Китайском дворце в Палермо – высочайшем примере сицилийского шинуазри и источнике вдохновения для мужской коллекции весна/лето 2016 от Dolce&Gabbana.

Collapse )

new, dolcegabbana

Майоликовая роспись в нарядах Dolce&Gabbana



Свою капсульную коллекцию одежды дизайнеры Дольче и Габбана посвятили изысканному искусству майолики, центром которого является Сицилия — бессменная муза модельеров.

Collapse )

new, dolcegabbana

12 невероятных фактов о туфлях



В преддверии открытия многообещающей выставки V&A, посвященной только туфлям и метко названной «Туфли: Наслаждение и Боль», мы предлагаем вам интересные факты о наших любимых инструментах пытки – туфлях!

Collapse )

new, dolcegabbana

Коллекция осень-зима 2014-2015 от Dolce&Gabbana: Видео-журнал - норманнские короли Сицилии

заглавная2

Мужская коллекция осень/зима 2014-2015 от Dolce&Gabbana вдохновлена средневековьем. От роскошных мехов до корон и ликов норманнских королей средневековой Сицилии – коллекция буквально источает экстравагантность и роскошь. Предлагаем вам посмотреть эксклюзивное видео для вдохновения.

Collapse )

new, dolcegabbana

Мех в зимней коллекции 2014-2015

dolce-and-gabbana-winter-2015-women-advertising-campaign-06

Русская зима и мех давно стали словами-синонимами, да и популярность пушного продукта в мире связана с традиционными промыслами на Руси. Сохранится ли тренд в нынешнем сезоне?

Collapse )

new, dolcegabbana

Мужская коллекция осень 2014-15: обязательно к покупке

pfukfdyfz

Прощайте, летние футболки и штаны цвета хаки, и здравствуйте, толстовки с мехом и двубортные пиджаки! Да, зима близко, и мы ждем не дождемся, когда же она придет!

Collapse )

new, dolcegabbana

Геральдика в моде: принты в виде средневековых гербов

pfukfdyfz

Геральдика – это больше, чем просто герб. Геральдика – это собственный язык со своим синтаксисом, этимологией и хорошо известной древней историей. Геральдические гербы, ставшие типичными для Средневековья, были увековечены в коллекции осень/зима 2014-15 от Dolce&Gabbana.

Collapse )

new, dolcegabbana

Майолика: из гончарни на подиумы

10_cover

Майолика – один из самых легендарных способов украшения гончарных изделий в странах Средиземного моря. Первоначально глянцевые изделия, привезенные маврами еще в начале Средневековья, стали видом искусства южной Италии, в частности, Сицилии.

Collapse )
new, dolcegabbana

Наталья Строцци — итальянская принцесса с русскими корнями

8856ac8c8fa072e061cabf32106bc09e-big

Говорят, что ей в наследство досталась улыбка Моны Лизы, мол, Леонардо да Винчи писал портрет девы именно из семейства Герардини, чья кровь тоже течет в жилах Натальи. Прямых доказательств данного факта нет, но вот точно известно, что Наталья Строцци — принцесса, говорит на пяти языках, в том числе на русском, занимается бизнесом отца и имеет самое непосредственное отношение к России.

Collapse )