Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

new, dolcegabbana

Камея: от кабалистического талисмана к ювелирному изделию



Происхождение слова «камея» неясно, но отрицать красоту этого резного камня было бы глупо. Зарождение в Древней Греции и жизненный путь через Рим, эпоху Ренессанса и Викторианскую эру – вот вам краткая история камеи.

Collapse )

new, dolcegabbana

История бикини: хронология



Еще до Урсулы Андресс, до Ракель Уэлч, до бикини, которые вы носите сейчас – были лишь римские спортсмены и австралийские пловцы. Узнайте историю культового раздельного купальника в нашей хронологии.

Наверняка многие из вас читают сейчас эту статью на своих iPad или iPhone, лежа на пляже. Тренды приходят и уходят, и хотя в этом году очень модно носить совместный купальник, мы уверены, что на вас сейчас раздельный. Но пока вы подрумяниваете свой животик, готовя его в укороченным топам и майкам, подумайте – как мы перешли от того, что женщинам нельзя было показывать лодыжки до вот такого?
Мы подготовили для вас хронологию истории бикини, и некоторые факты вас удивят.
Collapse )
new, dolcegabbana

Символизм розы: от смерти до жизни и любви



От древнейших времен до великих символов христианства и прямо в средневековую культуру и сказки – предлагаем вам истории, мифы и легенды, связанные с самым красивым цветком.

Collapse )

new, dolcegabbana

Мифы и истории о пчелах - древнем символе души



Чистота, смелость, плодородие и настойчивость – вот лишь некоторые из многих символических значений, которые разные народы и культуры вкладывали в пчел.

Collapse )

new, dolcegabbana

Китайская атмосфера и средиземноморские традиции Сицилии столкнулись в мужской коллекции весна/лето



Шинуазри стало любопытным и модным стилем декора к концу 17-го века – его ценили величайшие правители Европы. Узнайте больше об особом Китайском дворце в Палермо – высочайшем примере сицилийского шинуазри и источнике вдохновения для мужской коллекции весна/лето 2016 от Dolce&Gabbana.

Collapse )

new, dolcegabbana

Майоликовая роспись в нарядах Dolce&Gabbana



Свою капсульную коллекцию одежды дизайнеры Дольче и Габбана посвятили изысканному искусству майолики, центром которого является Сицилия — бессменная муза модельеров.

Collapse )

new, dolcegabbana

12 невероятных фактов о туфлях



В преддверии открытия многообещающей выставки V&A, посвященной только туфлям и метко названной «Туфли: Наслаждение и Боль», мы предлагаем вам интересные факты о наших любимых инструментах пытки – туфлях!

Collapse )

new, dolcegabbana

Где найти Старую Россию в Москве?



Москва выделяет бесконечный шарм в своем уникальном архитектурном браке (побочный продукт нескольких лет серьезных политических конфликтов) царского изобилия, коммунистической скромности, а теперь и современной новизны. Москва прочно укрепилась на карте 21-го века, как город, который стоит увидеть; она предлагает большое разнообразие междунарондых кухонь, бутиков и развлечений, но в то же время возможность вновь открыть для себя дореволюционную Россию для самих русских – это главная причина приезда в город. От внушительных куполов собора Василия Блаженного на Красной площади до возвышающихся Сталинских высоток и элегантного Арбата – мы приглашаем вас в виртуальный тур по сегодняшней старорусской Москве.

Collapse )