Dolce&Gabbana (dolcegabbana) wrote,
Dolce&Gabbana
dolcegabbana

Category:

Azzam - повелитель волн



На этой неделе в Германии была представлена самая большая супер-яхта - настоящая повелительница волн.

По слухам, яхту приобрел либо представитель королевской саудовской семьи Алвалид Бин Талал Алсауд за 10 миллиардов долларов, либо шейх Халифа ибн Зайд аль-Нахайян, президент ОАЭ, за 480 миллионов евро.



Название яхты «Аззам» переводится с арабского, как «преданность» и служит намеком на владение яхтой. За последние годы супер-яхты становятся все больше и больше, по мере того, как богатые мира сего соревнуются за право обладать самым большим частным судном в океане. В таком темпе через несколько лет у нас будут огромные плавающие города размером с авианосцы.

Да уж, эта яхта создана специально для арабских владельцев – здесь более 50 сьютов, а работать на ней будет более 50 постоянных работников. На палубе нет больших открытых мест, на которых собирались бы отдыхающие. В этом плане арабские владельцы отличаются от русских тем, что не устраивают роскошных вечеринок на борту, купаясь в открытых бассейнах с красивыми девушками.



180-метровая яхта «Аззам» равна двум футбольным полям. Ее мощность оценивается в 94 000 лошадиные силы. Яхту уже нарекли самой быстрой в мире, способной разогнаться до 30 узлов. Яхта будет завершена только в следующем году, и хотя мало что известно о ее интерьере, по уровню роскоши она вполне может превзойти яхту «Eclipse» Романа Абрамовича, которая до сегодняшнего дня держала титул самой большой яхты в мире – на ней есть площадка для посадки вертолета, кинотеатр, бронированный сьют, мини-подлодка и собственная система обороны.



Яхту «Azzam» создала итальянская фирма «Nauta Yachts», но собирала немецкая компания «Lurssen». Покупатель заказал «большую роскошную яхту с инновационным и вечным дизайном, которая могла бы плыть на высокой скорости в теплых и мелких водах, в то же время обеспечивая роскошь и изысканность для гостей».



Вряд ли этот монстр будет часто покидать доки, к тому же, поблизости существует только два дока, достаточно больших, чтобы вместить эту громадину: один из них находится в Монако, второй – в Антибе. Однако по слухам, владелец «Azzam» хочет пришвартовать ее на Сейшельских островах.

Автор: Хьюго МакКафферти

Tags: роскошные яхты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment