?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Хорошее красное вино с годами становится только лучше. А люди? Тут все по-разному. Но теперь распитие вина может сделать вас моложе. Как? Два итальянца создали вино «Сделано в Италии», которое уже заинтриговало королеву поп-музыки Мадонну.

Все началось с Просекко четыре года назад – семья виноделов в четвертом поколении тепло приняла этот вид вина в свое древнее семейное дело. А теперь их красное вино пьет Мадонна – да-да, королева поп-музыки и бывшая героиня рекламной кампании Dolce&Gabbana.



Как это произошло?

Мирко Баттистелла и его брат Андреа – молодые виноделы из Конельяно в Тревизо, Северная Италия. Их жизни целиком и полностью посвящены вину. В 2009 году она начали производить вино Просекко PDO (защищенное обозначение происхождения – сертификат, получаемый только в том случае, если весь продукт по традиции и полностью производится в одном регионе и обретает, таким образом, уникальные качества). Именно этот Просекко подарили Обаме на его день рождения – в уникальной декоративной бутылке с неоновой пробкой.



В этом году они сосредоточились на VITAE PGI (защищенное географическое указание, сертификат Евросоюза, который указывает, что весь продукт должен быть традиционно и хотя бы частично производиться в пределах одного региона и иметь уникальные свойства) – красное вино, которое обладает анти-стареющими качествами.

Да, каждое вино обладает подобными свойствами, учитывая, что виноград содержит полифенолы, которые являются антиоксидантами. Однако в VITAE – вине на 100% сделанном в Италии – их гораздо больше. После успеха Просекко Баттистелла создал вино-нутрицевтик со свойствами, которые получаются путем добавления в вино более естественных полифенолов из США: в одной бутылке вина будет количество полифенолов, равное содержимому 70 бутылок вина. «Нутрицевтиками» называют продукты, которые варьируются от отдельных пищевых добавок до товаров на основе трав, специальных диет и переработанной пищи, например, круп, супов и напитков. Этот термин в канадском законодательстве обозначают, как «продукт изолированный или очищенный от пищи, которую обычно продают в лекарственной форме, не связанной с обычной едой. Нутрацевтик имеет физиологическую пользу или обеспечивает защиту против хронического заболевания». Все вино натуральное, никаких химических добавок (просто оно более концентрированное).

Не впечатляет? Что ж, королева поп-музыки Мадонна уже получила бутылку вина и одобрила его. Может, и вам стоит попробовать?

Фотография: Стивен Мейзел для Dolce&Gabbana

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com