?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Пульсирующая головная боль готова испортить любой весенний день, свидание или путешествие, при этом мигрень может мучить от нескольких часов до нескольких суток. Как унять неприятные ощущения и вернуть радость жизни?

Мигрень относится к тем болезням, которые невозможно вылечить, причём причины данного явления пока не ясны. Всё что удалось выяснить недавно итальянским учёным, это преемственность заболевания. Они обнаружили, что их испытуемые имели наследственные нарушения в некоторых зонах мозга либо получили повреждения при жизни, поэтому следующим этапом работы итальянских исследователей станет выяснение причин этих нарушений.

А пока учёные всего мира бьются над причинно-следственными связями мигрени, мы рассмотрим наиболее популярные и эффективные способы борьбы с её приступами.

Тонизирующий зелёный чай



Его пьют чаще для профилактики мигрени, когда в голове только-только появляется шум — предвестник головной боли. Однако, если добавить в зелёный чай листики мяты, вишни, смородины или шиповника, то такой напиток способен снять даже лёгкое недомогание и тяжесть в висках.

Расслабляющий массаж головы



Воздействие на точки головы способно если не унять боль, то, во всяком случае, существенно уменьшить интенсивность неприятных ощущений. Делается массаж просто: круговыми лёгкими движениями рук от лба к затылку.

Кстати, если мигрень застала вас во время шопинга, зайдите в парикмахерскую и попросите помыть вам голову горячей водой (высокая температура помогает расслабить мышцы), высушить феном и причесать. Эти действия вполне способны заменить массаж головы.

Стимулирующий секс



Первые исследования влияния секса на снятие приступов головной боли проводились ещё в 80-х годах прошлого века. Американские учёные тогда выяснили, что у 61% женщин после интимной близости боль частично стихала, а у 30% и вовсе уходила. Аналогичные исследования проводились и в других странах. Одни из последних проходили в Германии, в которых участвовала тысяча человек, страдающих от мигрени. Результаты опроса показали, что более трети испытуемых занимались сексом во время головной боли и две трети из них испытывали облегчение.

Учёные полагают, что такой эффект связан со снятием спазма и стимуляцией нервных окончаний, которые при мигрени почти полностью теряют чувствительность к серотонину (гормону счастья), а также с выбросом эндорфинов — природного болеутоляющего в нашем организме. Так что в следующий раз подумайте, стоит ли отказываться от секса, если «голова болит»?

На заметку

На самом деле существует множество рецептов от мигрени: и листья капусты на висках, и глубокое дыхание, и тугая повязка, а также множество других. Но не всё то, что подходит одним людям, приносит облегчение другим, поэтому если мигрень часто портит ваши планы, обратитесь к невропатологу с просьбой подобрать лечение. И пусть ничто не мешает вам радоваться весеннему теплу и наступающему лету.

Метки:

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com