?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Знаменитый Государственный музей Амстердама закрылся 10 лет назад на реставрацию. И вот, наконец, он готов вновь открыть свои двери для любителей искусства.



Прекрасный амстердамский Рейксмюзеум – государственный музей XIX века в неоготическом стиле – впервые с 1885 года пережил косметический ремонт. В кампания по реставрации стоимостью 375 миллионов евро участвовал испанский архитектор Круз-и-Ортиц и французский дизайнер интерьеров Жан-Мишель Вильмотт. С их помощью здание вернуло свое былое величие. Музей не только получил необходимую «ретушь», но и обрел новый павильон площадью в 7100 кв.м., посвященный азиатскому искусству. Этот павильон присоединился к другим 8000 произведениям искусства, которые посвящены фламандскому искусству, начиная со Средневековья и заканчивая нашим временем.



В музее, который состоит из 80 залов, находятся работы Ван Гога, Рембрандта и Вермеера. Официально музей откроется в субботу 13 апреля – после торжественного гала-концерта от королевы Беатрикс. Представляете?

Завершение реставрации также подоспело как раз вовремя к празднованиям в честь 400-летия амстердамского кольца каналов и в честь 125-летия Консертгебау и его оркестра.



2013 год – идеальное время для посещения этого прекрасного города. И лучшей причины, чем открытие Рейксмюзеума, не найти. Тем, кто был знаком с внешним видом здания до реставрации, понравится работа Круза-и-Ортица и Жана-Мишеля Вильмотта, которые отнеслись к архитектурному великолепию музея со всем уважением.



Больше информации об открытии музея.

Автор: Бен Тейлор

Не забудьте подписаться на наш канал!

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com