Dolce&Gabbana (dolcegabbana) wrote,
Dolce&Gabbana
dolcegabbana

Category:

Романтика XXI века



Высокий, харизматичный, голубоглазый и неизменно с усами. Он покоряет женщин своим хрипловатым голосом и лёгкими мотивами, а мужчин — джазовыми элементами и манерой исполнения. И, конечно, всех своих поклонников он увлекает песнями: всегда живыми, мелодичными, праздничными.

Джазовые композиции Паоло Конте, а речь именно об этом знаменитом итальянском певце и композиторе, сочетают мелодии его региона Пьемонте, средиземноморья, а также Южной Африки. Вероятно, поэтому они славятся своей лёгкостью и задором, а самого Паоло ставят в один ряд с известными французскими шансонье Жаком Брелем и Жоржем Брассенсом середины XX века.



Его песни знают все. Даже те, кто считают, что незнакомы с творчеством Паоло, наверняка, слышали их по радио в его либо чужом исполнении. Он писал тексты для Челентано (Италия), Пэтти Право (Италия), Джонни Холлидей (Франция, рок-музыкант), Ширли Бэсси (Великобритания) и других артистов. Его произведения перепевали Эдита Пьеха и Лайма Вайкуле. Один из самых знаменитых хитов Паоло Azzurro исполнял Адриано Челентано, а фанаты сборной Италии сделали её неофициальным гимном чемпионата мира по футболу в 2006 году, проходившем в Германии.

Также композиции Конте звучали с экранов таких фильмов, как легендарный «Французский поцелуй» (песня Via con me) с Жаном Рено и Мег Райан, в романтической комедии «Микки — голубые глазки» (песня Come di) с Хью Грантом, драма «Меня зовут Дэвид» с Бэном Тиббером и прочих кинолентах.

Творческий путь Паоло Конте



Паоло Конте родился 6 января 1937 года в итальянском регионе Пьемонте в городке Асти. Ближайшие поколения мужчин в его семье были адвокатами, но они любили классическую музыку, уважали современную и с детства Паоло был окружён итальянскими, французскими и американскими мелодиями. Сразу после Второй мировой войны в их доме появились первые пластинки с джазовыми мотивами и Конте бесповоротно влюбился в эту музыку.



Несмотря на то, что Паоло сначала пошёл по пути всех мужчин его рода и окончил юридический факультет Университета Пармы, он в студенчестве серьёзно увлекался музыкой и играл джаз на любительском и полупрофессиональном уровне, предпочитая вибрафон (ударный музыкальный инструмент), хотя иногда садился и за пианино.



До 30 лет итальянский шансонье играл в разных группах, создавал свои, но особого успеха не имел. Слава пришла к нему лишь в конце 60-х – начале 70-х годов. В этот период он написал сразу несколько хитов, а с 1974 года начал сольную карьеру. Одновременно с тем Паоло пишет картины, отчего был признан в наши дни творческой фигурой, объединившей в себе качества барда и композитора, тяготеющего к живописи начала XX века.



На сегодняшний день у музыканта насчитывается 25 полных альбомов. Ему 76 лет, но он по-прежнему пишет новые песни и даёт концерты. В этом году поклонники могут посетить концерт Паоло Конте в Торино 29 апреля, чтобы насладиться его глубоким, благородным и с лёгкой хрипотцой голосом, который задевает самые потайные струны души.

Tags: знаменитости, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment