Dolce&Gabbana (dolcegabbana) wrote,
Dolce&Gabbana
dolcegabbana

Скорсезе борется за любимую Маленькую Италию



Легендарный режиссер Мартин Скорсезе вырос в Маленькой Италии, на Манхэттене, в Нью-Йорке. И он по-прежнему живет здесь и всем сердцем любит итальянское историческое прошлое улочки Бауэри. Скорсезе готов сделать все, чтобы этот маленький итальянский рай остался неизменным, и вот как он это делает.

Город Нью-Йорк всегда был и будет источником вдохновения для артистов разного сорта: центр, или как его называют «Скид Роу» («скользкая дорожка»), проходит через Чайнатаун, Маленькую Италию, Нолиту, Сохо и Ист-Виллидж и может поведать историю о преступлениях и грязи, о приключениях и мрачных городских пейзажах, которые стали декорациями ко многим фильмам Мартина Скорсезе – от «Злых улиц» до «Банд Нью-Йорка».



Когда-то улица Бауэри была наркопритоном и пустырем, который заселили наркодельцы, и от которых остальные жители старались держаться подальше после захода солнца. Чтобы иметь более четкое представление о том, какой была улица Бауэри, посмотрите фильм «Даунтаун 81» с известным художником Жан-Мишелем Баския. Это настоящая городская сказка, в которой отлично описывается атмосфера Бауэри в 70-ых и 80-ых годах.

Пережитки тех времен все еще остались в Бауэри – их можно увидеть на горизонте, в городских пространствах, в общественных садах, которые стоят бок о бок друг с другом, и в которых могут свободно играть дети. Но совсем скоро все это может превратиться в историю, так как недавно в этом районе начали появляться роскошные отели, а характерные итальянские продуктовые магазинчики постепенно уступают место модным барам и ресторанам. История Нью-Йорка исчезает квартал за кварталом.



План застройки Бауэри высотками стал последней каплей в чаше терпения итальянско-американского режиссера, который 13 марта написал письмо в совет директоров градостроительства с ярко выраженной критикой в адрес плана застройки Бауэри. От этих застроек напрямую пострадала бы улица Элизабет-Стрит, которая проходит через весь район, и на которой вырос Скорсезе.

Объединение соседей Бауэри создало план по сохранению этого района – согласно плану, по обе стороны от Бауэри нельзя строить здания выше 26 м, но, конечно, этого может быть недостаточно, чтобы уберечь весь район от превращения его в огромный торговый центр под открытым небом.

Мартин Скорсезе

Но можно с уверенностью сказать, что голос такого человека, как Скорсезе не останется без внимания: если уж кто и знает историю Нью-Йорка, так это он. И этот человек не перестанет уделять этому внимания в своих фильмах и бороться за это в реальной жизни.

Автор: Элиза делла Барба

Tags: Нью-Йорк, архитектура, знаменитости, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments