?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Это ощущение 50-ых



Источником вдохновения для коллекции весна/лето 2013 от Dolce&Gabbana является Сицилия, ее традиции и ремесло. И хотя это самый очевидный источник вдохновения, он не единственный. В целом, коллекция имеет сильное влияние 50-ых годов, которое особенно укоренилось в рубашках и вязаных поло.

Одним из важнейших элементов являются «перевернутые» силуэты. Это не совсем современный подход - рубашки поло, скорее, «обтекают» фигуру, а простые рубашки, наоборот, намного свободнее, даже кажутся большими не по размеру. Но их объединяет элемент комфортности, рукава-реглан и общее «разобранное» ощущение покроя.

Самое удивительное, что рубашки и рубашки поло отлично вписываются в остальную, более традиционную, часть коллекции, хотя среди этих «деконструированных» блейзеров и шортов коллекция создает общее впечатление, противоречащее строгости и формальности.



Новый тип рубашки из коллекции весна/лето 2013 называется Ривьера – она имеет свободный крой, открытый ворот и более реконструированный, легкий образ. Шорты в этой коллекции либо более традиционные, например, белые льяные, либо более «модные», из поплина и с яркими полосками.



Сицилийские традиции и тот менталитет «повторного использования» послевоенной эпохи вдохновили дизайнеров на создание рубашек… из носовых платков. Одна из них действительно сделана из квадратиков легкого, как перышко хлопка 20х20. Эти рубашки дополнены вышивкой, словно старинные носовые платки.



Рубашки также украшены строго сицилийскими принтами, которые характеризуют всю коллекцию. Являясь, скорее всего, сущностью всего сезона, эти яркие принтованные рубашки созданы из шелка или поплина, а некоторые кажутся не по размеру большими, со свободными рукавами. В итоге они придают моделям более «молодой» и модный образ.



Вязаные рубашки поло – это один из самых ярких элементов коллекции, вдохновленный 50-ыми годами. Это рубашки в полосочку или с яркими цветовыми узорами. И уж они-то куда сильнее облегают фигуру, чем обычные рубашки.



Трикотажное переплетение везде разное – некоторые рубашки более плотные, другие и вовсе похожи на свитера, а третьи – широкие и полупрозрачные, словно с годами любимая пряжа износилась.

Автор: Валентина Заннони

Показ коллекции Dolce&Gabbana

Бренд: Dolce&Gabbana

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com