?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



С 23 марта по 8 сентября в захватывающем от красоты дух месте – Венария Реале в Турине – пройдет выставка 50 платьев исторического модного дизайнера Роберто Капуччи.


Это больше чем платья, это настоящие скульптуры: в прошлом, никто кроме Роберто Капуччи не мог так красиво сочетать искусство и моду. Ведь не случайно принцессы из рода Одескальки, Боргезе и Колонна носили его творения вместе с Сильваной Мангано, Эстер Уильямс, лауреатом Нобелевской премии Леви Монталчини и даже Мэрилин Монро.



Итальянский дизайнер Роберто Капуччи родился в 1930 году в Риме. Окончив Академию изобразительных искусств в Риме, он открыл собственное ателье в возрасте 20 лет, а затем переехал в Париж в 1960-ых, где достиг огромного успеха.

Роберто Капуччи

Затем он вернулся в Италию, где продолжил создавать свою Alta Moda, он отказался участвовать в зарождении миланского прет-а-порте. Его называли «Римским Живанши», в 50-ых он получил похвалу лучшего создателя итальянской моды – Кристиана Диора. И «скульптурные» шедевры Капуччи с нами по сей день.



Ла Венария Реале в Турине дает нам возможность отправиться в путешествие через всю карьеру модного дизайнера: выставка «Roberto Capucci. La ricerca della regalità» («Роберто Капуччи. В поисках королевства» пройдет с 23 марта по 8 сентября – 50 его шедевров на фоне самых красивых пейзажей Италии.

Роберто Капуччи. В поисках королевтсва.

La Venaria Reale, Turin

03.23.2013 - 09.08.2013

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
fajki_fu
Mar. 28th, 2013 06:15 pm (UTC)
ЭЭх, как здорово было бы попасть на эту выставку!!!
( 1 comment — Leave a comment )
Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com