?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Модели не всегда были богатыми законодательницами моды, на которых хотят быть похожими все женщины, и о которых мечтают все мужчины. До того, как зародился культ супермодели, это были больше манекены, чем женщины. Выставка в Париже посвящена изменениям, которые произошли в отношении модной фотографии.

В парижском Музее Галлиера в Комплексе моды и дизайна Артевия проходит выставка модной фотографии, отличающаяся от других. Это не ретроспектива одного фотографа, выставка не посвящена какому-либо объекту, теме или дизайнеру – она посвящена моделям и тому, как восприятие и роль манекенов изменились за эти годы.

В выставке «The Mannequin, le Corps de la Mode» («Тела моделей: Крест моды»,) помимо других, участвуют Гельмут Ньютон, Стивен Мейсел, Питер Линдберг, Коринн Дэй и Гай Борден. Здесь представлено 120 фотографий, видео, вырезок из журналов, витринных манекенов и манекенов портных.

С помощью этих необычных «средств информации» и выдающихся фотографов и дизайнеров можно проследить изменения, которые претерпело само понятие «модель», а также изменения по отношению к женщинам. В XIX веке модели были анонимными манекенами, а в эпоху кутюра ими стали богатые наследницы и актрисы.

Зарождение культа супермодели и, во многом, разрушение табу на оголение также является важной темой на этой выставке. В этом плане здесь представлен культовый фотоснимок Коринн Дэй, на котором вы увидите 15-летнюю Кейт Мосс топлесс, а также полностью оголившуюся Кристен МакМенами перед объективом Юргена Теллера.

Куратор выставки Сильвии Лесалье в своем комментарии поясняет, почему она решила курировать эту выставку: «Мы недооцениваем, насколько сильно модели олицетворяют в себе идеалы женской красоты и юности, принятые в обществе, и как их влияние постепенно выходит за рамки одного только мира моды».

Выставка пройдет до 19 мая.

1917 год

1897 год

1954 год

1927 год

1990 год

1978 год

1951 год

1951 год

1955 год

1951 год

Автор: Валентина Заннони

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com