Dolce&Gabbana (dolcegabbana) wrote,
Dolce&Gabbana
dolcegabbana

Мария Антонелли: между итальянской модой 1940-х и кино

Мария Антонелли, история итальянской моды и кино

У моды и кино длительные отношения. Еще задолго до того, как Armani и Dolce&Gabbana начали одевать знаменитостей на красной ковровой дорожке, объектом поклонения Голливуда и Чинечитты была итальянская швея Мария Антонелли. Вот ее история.


Мария Антонелли
Мария Антонелли

Мария родилась в 1903 году в городе Сиена в Тоскане. В молодости она переехала в Рим, чтобы начать обучение в престижном ателье. После многих лет совершенствования искусства, в середине 1930-х годов она открыла уже свое ателье, где она создавала одежду в соответствии с современной французской модой.

Алида Валли
Алида Валли

Как только ее независимый талант и творчество выросли еще больше, она начала развивать собственный стиль, и впоследствии стала оплотом итальянской моды и элегантности.

Анна Маньяни
Анна Маньяни

Высокое качество изделий Марии Антонелли, изысканные детали и всеобъемлющая элегантность стали характерными чертами ее стиля и завоевали сердца многих актрис.

Клара Камаи
Клара Камаи

Имя Антонелли было на устах у хорошо одетой кинематографической аристократии, и ее клиентами среди прочих были такие актрисы, как Клара Каламаи, Алида Валли, Анна Маньяни и Мариэлла Лотти.

Доун Аддамс
Доун Аддамс

Всеобщее признание на международной арене пришло к ней, когда Антонелли сшила свадебное платье для Доун Аддамс, когда та входила замуж за принца Витторио Массимо в Риме.

Доун Аддамс в свадебном платье
Доун Аддамс на своей свадьбе с Принцем Витторио Массимо

Платье и невеста были на обложках многих журналов, а имя Марии Антонелли стало известным во всем мире.

Мариэлла Лотти
Мариэлла Лотти

Слава ателье привлекла многих знаменитых талантов с того дня, некоторых из них впоследствии даже открыли собственные лейблы, например, André Laug и Pino Lancetti.

Мария умерла в 1969 году, тогда же закрылось и ее ателье, но легенда о старых итальянских фильмах, их звездах и моды живет и по сей день.

Валентина Заннони для dolcegabbana.lj.ru.



Tags: Италия, история, история моды, кино, мода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments