?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Томительное ожидание закончено: вчера на автосалоне в Женеве была представлена замена Ferrari F150 Enzo. Замена, которая затмила все остальные автомобиле на выставке. Первый гибрид престижной итальянской компании будет называться «La Ferrari».

Силовой агрегат представляет собой гибрид 6,3-литрового 12-цилиндрового двигателя Ferrari и семиступенчатой коробки передач с двойным сцеплением и гибридным элементом HY-KERS. Это сочетание должно увеличить мощность и сократить объемы выхлопов. В центре внимания – два электродвигателя: один на коробке передач передает мощность на задние колеса, а второй помогает двигателю, питая дополнительные устройства.



В результате автомобиль выдает 963 лошадиных сил, и хотя Ferrari еще не опубликовала официальные показатели мощности, модель La Ferrari наверняка составит конкуренцию McClaren P1 по максимальной скорости (около 370 км/час, в то время как McClaren разгоняется до 350 км/час). Как и McClaren, модель La Ferrari будет разгоняться до 100 км/час за 3 секунды. Говорят, один круг знаменитого трека Фьорано La Ferrari проходит менее чем за 1:20.



В кузове автомобиля содержится четыре разных типа углеродного волокна, и хотя консерваторы будут жаловаться, что главный автомобиль компании из Маранелло – гибрид, это даже к лучшему. В конце концов, именно этот факт способствует точной векторизации крутящего момента, противобуксовочной системе и распределению тормозных сил, а также сокращению выхлопов на 40%. Аккумуляторы изготовила компания Samsung, они заряжаются при торможении или когда автомобиль выдает избыточный момент. Так что не нужно подзаряжать свой Ferrari ночю.



В салоне автомобиль имеет много общего со своим собратом F1, а интерфейс как будто позаимствован у Scuderia Ferrari. Руль и педальный блок регулируются. Фернандо Алонсо и Фелипе Масса сыграли важную роль в дизайне автомобиля на всех уровнях. Однако не стоит обольщаться: вряд ли вам удастся заполучить эту машинку, т.к. их выпустят очень ограниченным тиражом – всего 499 штук. Возможно, это будет самый востребованный автомобиль в мире.



Автор: Хьюго МакКафферти

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com