?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Итак, греческий бог Эрос уже влияет на наши влюбленные сердца в 2013 году. Но это не единственный аспект жизни, на который в этом году повлияла греческая мифология. В кинематографе мифы Древней Греции тоже правят балом. Итак…

Каждый год мы вспоминаем об историях и мифах Древней Греции, вдохновляясь богами и монстрами, которые учили людей жизни. В 2013 году некоторые из этих фигур появятся в фильмах, и ниже представлено несколько кинокартин, на которые стоит обратить особое внимание.

Перси Джексон: Море Чудовищ



Этот фильм является сиквелом адаптации романа Рика Риордана «Похититель молний», т.е. первой книги о Перси Джексоне. Главный герой – Перси Джексон, подросток, не подозревающий о своем истинном предназначении и о том, что он – наполовину человек, наполовину сын греческого бога Посейдона. Неплохо, да? В любом случае, по сюжету, куда-то пропала молния Зевса, и Перси предстоит узнать правду о том, кто он такой на самом деле, чтобы спасти всех и вся. Одним словом, обычные подростковые проблемы.

Летом этого года, в самый разгар сезона блокбастеров, к релизу готовится второй фильм о Перси Джексоне. На этот раз школа Перси «Лагерь полукровок» подверглась атаке таинственного зла, и чтобы спасти школу Перси и его друзьям предстоит найти Море Чудовищ и Золотое руно. Да, все это очень похоже на Гарри Поттера, но теперь, когда наш очкастый друг завершил свои приключения на большом экране, Перси Джексон может стать его неплохим заменителем.

Элизиум



Режиссер Нил Бломкамп возвращается в кинематограф со своим вторым фильмом после выхода научно-фантастической драмы «Район №9», в которой главный герой – офисный рабочий Викус – в результате некоторых событий превратился в пришельца, которые живут в лагере для беженцев в Йоханнесбурге. Теперь Бломкамп возвращается с фильмом «Элизиум», в котором снимаются Мэтт Деймон и Джоди Фостер. Действие происходит в недалеком будущем, где привилегированные граждане нашей планеты живут на специальном роскошном корабле, вдали от бедных и перенаселенных районов Земли.

В греческой мифологии Элизиум – это часть загробного мира, в котором обитают блаженные души или души героев и справедливых. Те, кого боги не избрали для жизни в этом раю, были вынуждены отправиться в другие, менее привлекательные места загробного мира без всякой надежды… или того хуже – они были обречены вечно мучиться в Аиде. Эта же идея четко прослеживается в фильме Бломкампа, где богатые и знатные мира сего покинули полуразрушенную планету и живут в роскоши на космической станции, недоступной для черни, живущей на Земле. Видимо, что-то пошло не так, раз уж главный герой (Мэтт Деймон) решил покончить с теми, кто специально разделяет эти два мира. Неплохая закрутка сюжета.

300 спартанцев: Расцвет империи



На большой экран возвращается эпопея о мускулистых и героических спартанцах, основанная на комиксах Фрэнка Миллера. В первом фильме сюжет крутился вокруг царя Леонида, который повел 300 спартанцев на яростную и обреченную битву против персидских армий, захвативших их земли. Фильм быстро вошел в статус культового и породил невероятно большое количество всяческих программ для тех, кто хочет стать такими же сильными и крепкими, как эти спартанцы.

«300 спартанцев: Расцвет империи» является приквелом к фильму 2007 года. В фильме рассказывается история греческого генерала Фемистокла, который противостоит армии персидских солдат под руководством Ксеркса. В фильме заявлены Ева Грин, Салливан Степлтон и Родриго Санторо, который в первом фильме сыграл смертного бога Ксеркса. От фильма уже можно ожидать реки крови, пота и слез, как и в первом фильме… и, конечно же, целую кучу накаченных парней. Фильм должен выйти в конце августа.

Также ходят слухи о фильме, посвященном Тесею, но пока ничего не известно о том, кто, что, когда, где и, собственно, зачем. Остается только надеяться.

А пока предлагаем вам посмотреть трейлер фильма «300 спартанцев» 2007 года.



Автор: Бен Тейлор

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
taorminese
Mar. 5th, 2013 03:22 pm (UTC)
Ох уж эти американцы!
( 1 comment — Leave a comment )
Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com