Dolce&Gabbana (dolcegabbana) wrote,
Dolce&Gabbana
dolcegabbana

Category:

Пять лучших монологов Энтони Хопкинса



Сэр Энтони Хопкинс является одним из лучших и самых любимых актеров Великобритании и всего мира. «Дежурный» актер Голливуда на роль настоящего английского джентльмена, он вполне может стать последним величайшим британским актером классического жанра.

Несмотря на то, что Хопкинс обладает одним из самых звучных и узнаваемых голосов в мире, его персонажи всегда на удивление сдержанны. Он один из тех актеров, на которых приятно смотреть, его присутствие в любом фильме успокаивает и отлично дополняет сюжет. Он как незаменимый ингредиент овощного супа. Ганнибал Лектер – один из самых незабываемых персонажей в кинематографе, но игра Хопкинса определенно превзошла себя. Такое ощущение, что у него есть только две «настройки» - сдержанный и дико театральный.

Молчание ягнят

В 1991 году в номинации на Оскар в категории «Лучшая мужская роль» не было конкуренции, слишком уж хорош был Хопкинс. Унылая атмосфера фильма и сам Хопкинс стали настоящим откровением, т.к. до этого его знали только как «чудака» периода компании Merchant Ivory.



Страна теней

Сэр Ричард Аттенборо снял Хопкинса в этом очень английском фильме о К.С. Льюисе и его отношениях с американской поэтессой Джой Грешем. Вероятно, лучшая работа Хопкинса в очень недооцененном фильме, который создает идеальное напряжение между какофонией тихой и эмоциональной атмосферы.



Баунти

Лейтенант Блай – один из тех персонажей, которого хотели бы сыграть все актеры в определенном возрасте, и Хопкинс буквально вцепился в эту роль зубами.



Человек-слон

Великолепно неполную игру Хопкинса на фоне феноменального Джона Хёрта не стоит недооценивать. Возможно, он был рожден для этой роли, и эта сдержанный облик скрывает в себе эмоциональный конфликт.



Амистад

До того, как снять «Линкольна», Спилберг изучал историю рабства в США. Технически, если сравнивать с пышным современным подходом к фильму, который недавно принес актеру Дэй-Льюису его третий Оскар, фильм «Амистад» больше похож на телесериал. И все же это отличный фильм. Великолепная музыка, временами немного неуклюжая, в сопровождении не менее великолепной игры Хопкинса в роли Джона Куинси Адамса.



Знакомьтесь, Джо Блэк

Этот фильм потерпел фиаско, что довольно странно, ведь здесь довольно много стоящих элементов. Отличная режиссура, камера, направление и даже невыразительный Брэд Питт не смогли спасти фильм от падения. Без сомнения, лучшее в этом фильме – это Энтони Хопкинс, который как будто играл самого себя – идеального отца.



Никсон

Закоренелый либерал Оливер Стоун шокировал всех своей биографической картиной об опороченном президенте США Ричарде Никсоне, и Хопкинс проделал более чем адекватную работу в изображении этой личности. Это было начало повторной эволюции Никсона не только как политика, но и как человека. Возможно, история после этого будет немного добрее к Никсону.



Автор: Хьюго МакКафферти

Tags: знаменитости, кино, топ 5
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments