Dolce&Gabbana (dolcegabbana) wrote,
Dolce&Gabbana
dolcegabbana

Category:

Пять лучших монологов Кристофера Уокена



По собственному признанию, Кристофер Уокен – не очень хороший актер, он просто делает свое дело в разной степени качества. Предлагаем вашему вниманию несколько его лучших монологов в фильмах.

Сегодня Уокен более известен своими камео и злодеями, однако этот человек на одной только харизме проносил раньше целые фильмы и играл прямых, чувственных и серьезных персонажей. Действительно, Кристофер Уокен – актер, который очень редко отказывается от работы, и этот факт соотносится с тем, что у актера нет хобби и детей. Начав, как цирковой артист, Уокен стал поющим, танцующим артистом и затейником – уникальным в своем роде.

Поединок

Это, конечно, не «Мошенник», однако эта одиссея пула с большими ставками не менее интересна, в основном, благодаря Уокену. Он делает то, что зритель и ожидает от Кристофера Уокена в этих обстоятельствах. Сценарий в фильме умный, если не сказать больше, однако как только Уокен берет его в руки, он все меняет.



Настоящая любовь

Отличная сцена, написанная самим Квентином Тарантино, с участием двух великих актеров. Хоппер привлекает на себя все внимание, но опять же, он говорит по сценарию, а затем Уокен задает атмосферу, начав говорить о своей родной Сицилии и искусстве лжи. Уокен – это не тот стереотипный сицилийский босс преступного мира, к которым мы все привыкли, но это и делает его еще более зловещим.



Криминальное чтиво

Определенно ловкое камео для Уокена – он просто играет Уокена. Тарантино был и остается одним из немногих режиссеров, которые подняли искусство кастинга на новый уровень. Этот анекдот не только хорошо написан и не менее хорошо произносится, роль Уокена в фильме «Охотник на оленей» придает некоторый вес прошлому героя. Здесь есть многослойные кинематографические отсылки.



В последний момент

В свое время этот триллер 1995 года стал настоящей бомбой, однако, если задуматься, фильм недооценили, ведь это была одна из первых попыток создать повествование в реальном времени. Депп в главной роли довольно пресно сыграл мертвого, по сравнению с Уокеном, который сыграл безукоризненно. Фильм определенно стоит пересмотреть.



Король Нью-Йорка

Нигилистское изображение наркобаронов Нью-Йорка режиссером Абелем Феррарой в своем фильме 1995 года заставило критиков и моралистов возмутиться. Однако спустя годы фильм постепенно набрал за собой толпу последователей. Уокен – главный герой, он оставляет от своей игры мурашки по коже зрителей на протяжении всего фильма. Очень интересная картина, ее нелегко смотреть, но в то же время хочется.



Энни Холл

Уокен – это актер, которого хочется увидеть рядом с другими хорошими актерами. Что ж, в фильме «Энни Холл» он играет с Вуди Алленом.



Любовь и сигареты

Фильм написан и снят Джоном Туртурро. Это лучший фильм для поющего и танцующего Уокена.



Охотник на оленей

Игра Уокена принесла ему премию «Оскар», скорее всего, это его лучшая роль, хотя «Уокенометр» актера был настроен на низкой волне.



Автор: Хьюго МакКафферти

Tags: знаменитости, кино, топ 5
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments