?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Мода на «карандаши»



Такая вещь должна быть у каждой женщины, так же как и маленькое черное платье, клатч и туфли-лодочки. Особенно в этом сезоне, когда все дизайнеры объявили её несомненным фаворитом всех подиумов. Речь идет о юбке-карандаше.

Зауженный крой, вытянутый фасон, строгий стиль — эти особенности сделали юбку-карандаш одной из самых соблазнительных и изящных деталей гардероба, которая идеально подчеркивает линию талии и изгибы бедра, спускаясь до самых колен или чуть ниже. В зависимости от драпировки, дополнительных аксессуаров, фактуры, ткани и сочетания с другими элементами одежды юбка-карандаш может быть сдержанной или соблазнительной, молодежной или консервативной, деловой или романтической, но неизменно женственной, стильной и актуальной во все времена.


Dolce&Gabbana SS13

Юбка-карандаш не знает ограничений по возрасту или росту. Используя некоторые хитрости, она одинаково сексуально подчеркнет линии женской фигуры. Идеальное сочетание «карандашного» стиля — высокий каблук (шпилька либо танкетка) и легкий верх: шелковая блуза, обтягивающая майка, туника, белая рубашка и т.п. Также хорошо смотрится юбка с кардиганом, приталенным пиджаком, укороченным жакетом. Чтобы сделать акцент на талии, можно добавить тонкий или широкий пояс, а разбавить образ можно при помощи красивого шейного платка.

Dolce&Gabbana SS13
Dolce&Gabbana SS13

Современная юбка-карандаш — это множество стилей и экспериментов: вариации с баской, яркими принтами, кружевной отделкой, даже карманами, что делает её ещё более желанной для женщин с разными вкусами. Если же оглянуться в историю, то «карандаш» был более строгий. По одной из версий начало этому стилю положила Коко Шанель, создав свое знаменитое черное платье, хотя некоторые предпосылки были заложены ещё раньше. Изучая историю женского костюма, можно отметить сходство нынешнего «карандаша» с hobble skirt — «хромой юбкой» XIX века, распространенной в Великобритании. Свое название она получила из-за чрезмерной узости в коленках, что мешало женщинам нормально переставлять ноги. Сейчас такой проблемы не существует: во-первых, нынешняя юбка короче, а, во-вторых, кроится либо немного шире, чтобы не мешать шагу, либо со шлицей (разрезом).

Dolce&Gabbana SS13
Dolce&Gabbana SS13

Дополнительную популярность юбке-карандашу в послевоенные годы придал тот факт, что на неё требовалось меньше ткани, которая и так была дефицитом, чем на широкополые. Так что девушки той эпохи охотно перекраивали старые платья на новый лад. В 60-е годы прошлого столетия настроения сменились, и юбка-карандаш стала не только символом элегантной экономии, но и женской независимости и власти. Это случилось благодаря Жаклин Кеннеди, нередко появлявшейся на публике в юбке-карандаше. За свой непревзойденный стиль она так и вошла в историю не только, как супруга американского президента, но и в качестве законодательницы моды, иконы красоты и изящества.

Жаклин Кеннеди
Жаклин Кеннеди

Сегодня юбка-карандаш вобрала в себя все символы прошлой эпохи и добавила новые. Она будоражит, манит и приковывает к себе. Она дает власть, но сохраняет женственность, будит сексуальность, но сдерживает страсть, призывает к независимости, но оставляет право оставаться женщиной.

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com