?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Фильм «Римские каникулы» 1953 года в этом году отмечает свое 60-летие. Отдадим дань почета и уважения одному из лучших фильмов мирового кинематографа и посвятим сегодняшнюю статью главному герою фильма: Риму.

Грегори Пек и Одри Хепбёрн снялись в главных ролях в фильме «Римские каникулы» 1953 года. Это классическая история любви, он – американский журналист, она – иностранная принцесса. Его боевой конь: мотороллер Vespa. Декорации фильма: Рим. Все смотрели этот фильм, восторгаясь старомодной романтикой Пека, удивляясь молодому энтузиазму Хепбёрн и заливаясь слезами в конце, понимая, что иногда любовь уступает место ответственности.

Фильм снимали в студии Cinecittà и в самом Риме, причем, во многих сценах Рим выходил на первый план, затмевая игру главных актеров.



Спустя 50 лет мы решили отдать должное главному герою фильма – вечному городу Риму.

Для всех фанатов фильма, которые, проникнувшись атмосферой фильма, захотят посетить культовые достопримечательности города, предлагаем своеобразную карту. Итак, с чего начать…



Уста истины: античная плита или древнеримский фонтан находится в портике церкви Санта-Мария-ин-Космедин. Говорят, уста способны откусить руку тому, кто лжет. Это доказательство настоящей любви. К тому же, уста находятся в том же месте, что и мощи святого Валентина.



Пантеон: Римский Пантеон – одно из культовых сооружений итальянской столицы. Первоначально его построил Марк Агриппа после Сражения при Акциуме в 27 году до н.э. В VII веке сооружение осветили, как римскую католическую церковь, посвященную святой Марии и мученикам.



Фонтан Треви: крупнейший барочный фонтан в городе и один из самых узнаваемых в мире. Папа Урбан VII заказал проект фонтана Джованни Лоренцо Бернини. С ним связана приятная традиция: если бросить в фонтан монетку, обязательно вернешься в Рим. Каждый день в фонтан бросают около 3000 евро, и эти деньги идут на оплату супермаркета для бедных.



Замок святого Ангела: или Мавзолей Адриана. Высокое цилиндрическое здание в парке Адриана в Риме. Первоначально его строительство заказал римский император Адриан в качестве мавзолея для себя и своей семьи. Позже это здание использовали папы в качестве крепости и замка. Сейчас здесь находится музей.



Пьяцца Венеция: название площади пришло из Венеции, она названа в честь венецианского кардинала Пьетро Барбо (позже – папа Павел II), который построил Палаццо Венеция рядом с церковью святого Марка, покровителя Венеции. Площадь лежит у подножья Капитолия недалеко от Форума Траяна. На площади красуется монумент Виктору Эммануилу II, первому королю объединенной Италии.



Испанская лестница: ступени ведут от Испанской площади к церкви Тринита-деи-Монти и являются самыми широкими в Европе. Французский дипломат Этьен Геффье завещал свои средства на строительство 139 ступеней в 1723-1725 гг. Он хотел подвести ступени к зданию испанского посольства и церкви Тринита-деи-Монти, которая находилась под покровительством бурбонских королей Франции.



Колизей: или амфитеатр Флавиев – самое известное здание в Риме и чудо древнеримской инженерии. Строительство началось в 72 году н.э. при императоре Веспасиане, а завершилось при императоре Тите в 80 году н.э.: название сооружения произошло от фамилии Тита и Веспасиана – Флавий. Колизей вмещает 50 000 человек, и в римские времена его использовали для проведения гладиаторских боев. В средневековье его закрыли для развлечений и использовали как склады, помещения для религиозных орденов, крепость, карьер и христианский храм.

Автор: Валентина Заннони

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
michael_mi
Feb. 19th, 2013 02:18 pm (UTC)
Обожаю и фильм и Рим. Специально с женой по всем показанным в фильме местам прогуливались не единожды.
( 1 comment — Leave a comment )
Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com