Dolce&Gabbana (dolcegabbana) wrote,
Dolce&Gabbana
dolcegabbana

Category:

Пять лучших монологов Марлона Брандо

Марлон Брандо

Марлон Брандо изменил кинематограф навсегда. Он внес в него новую естественность и искренность своих героев. Предлагаем вашему вниманию пять его лучших монологов в фильмах.

Режиссер Мартин Скорсезе так сказал о Брандо: «Он ориентир. Есть то, что было до Брандо и после него». «С его смертью все резко изменилось» - изрек Джек Николсон. Брандо часто называли «актером-методом», этот человек изменил мужскую роль в Голливуде и, в конце концов, стал больше, чем просто актером. Его до сих пор считают культурной иконой.

Трамвай «Желание»

Его прорывом в кинематографе стала роль в фильме по пьесе Теннеси Уильямса «Трамвай «Желание»». Брандо играет Стэнли Ковальски – необразованного эгоистичного невежу. Этот персонаж вызывает презрение, и Брандо сыграл его убедительно, в то же время намекая на глубину души героя.



«В порту»

Поистине отличный фильм, головокружительный успех актерского и режиссерского таланта, по-прежнему актуальная и захватывающая картина. Человеческая драма на фоне политического непостоянства. Герой Брандо по имени Терри Малой до краев набит пафосом, однако именно этот герой принес Марлону его первый «Оскар».



«Крестный отец»

Возможно, это и не лучшая сцена из шедевра Копполы, но определенно одна из самых запоминающихся. Первая сцена «Крестного отца» прекрасно задает атмосферу фильма, отмечая главные темы традиции, страха…коррупции. Режиссеру пришлось буквально бороться, чтобы заполучить Брандо на эту роль, потому что к тому времени актер уже заработал себе репутацию «невыносимого», а значит могли быть проблемы на съемочной площадке. Для Брандо эта роль стала чудом мастерства, полным превращением из кинозвезды, которую все знали, в совершенно другого человека. Эта роль также принесла ему Оскара.



«Юлий Цезарь»

Как актеру, Брандо было все по плечу. Играя Марка Антония в фильме 1953 года по пьесе Шекспира «Юлий Цезарь» (режиссер Джозеф Манкевич), он играл прямо и искренне. Его речь «Друзья, римляне, соотечественники» считается одним из лучших монологов в английском языке. Антоний выступал против агрессивно настроенной толпы на похоронах своего убитого друга Цезаря, и своими словами ему удается полностью изменить настроение толпы.



«Апокалипсис сегодня»

Захватывающий момент в изумительном фильме. Можно даже сказать, что эта сцена выделяется на фоне всего фильма. Она настолько хороша, и в то же время это недостающий кусочек в повествовании, который объединяет весь фильм. Брандо играл полковника Куртца, а Коппола выставил все в таком свете, будто это сам Караваджо, как на переднем плане, так и на заднем. Это настоящий шедевр.



Автор: Хьюго МакКафферти

Tags: знаменитости, кино, топ 5
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments