Dolce&Gabbana (dolcegabbana) wrote,
Dolce&Gabbana
dolcegabbana

Киношоппинг: гид по мелодрамам



Хотите испытать нешуточную страсть любви, веры и надежды? Преодолеть разрушающую ненависть, ложь и разочарование? Мы подобрали для вас пять картин разных времен, которые заставят вас пережить все эти чувства.

«Отверженные» (Великобритания, 2012): новинка



Долгожданная премьера мюзикла по одноименному роману Виктора Гюго состоялась в России 7 февраля. С одной стороны, это история бывшего каторжника Жана Вальжана, сохранившего человеческий облик, несмотря на долгие годы заключения. А, с другой, зритель знакомится с трогательной судьбой Козетты, воспитанницы Жана, и Мариуса, смелого юноши из Парижа. Судьба не раз ставила этим молодым людям подножки, но, в конце концов, сжалилась над невинными сердцами и позволила им быть вместе.

В мюзикле снялся звездный состав актеров, что делает картину ещё прекрасней. В роли Жана Вальжана Хью Джекман, Козетты — Аманда Сайфред, Мариуса — Эдди Редмэйн. Роли «злодеев» исполнили непревзойденная Хелена Бонем Картер, Саша Барон Коэн и другие актеры.

«Ромео + Джульетта» (США, 1996)



Эта повесть пережила свыше 50 экранизаций, но самой экстравагантной для нашего времени стала кинолента режиссера База Лаурманна, в которой сыграл 22-хлетний Леонардо Ди Каприо и талантливая Кэтрин Дэйнс. Роман веронских влюбленных Ромео и Джульетты имеет трагический конец, но при этом он завоевал бессмертие во времени. Несмотря на то, что исторически эти персонажи не существовали, в Италии появился так называемый дом Джульетты с балконом. В XIII веке он принадлежал роду Даль Капелло, которого принимают как прообраз семьи Капулетти.

«Босиком по мостовой» (Германия, 2005)



Красавчик Тиль Швайгер сыграл в этой ленте законченного неудачника. По сюжету он был выходцем из богатой семьи, но стремился к самостоятельности, поэтому жил отдельно. Правда, из-за скверного характера ему не везло с работой, поэтому в итоге он устроился уборщиком в психиатрическую лечебницу. Отсюда и начинаются все дальнейшие приключения «неудачника»: он удерживает девушку Лайлу от самоубийства, вновь лишается работы, а затем видит на своем пороге спасенную им героиню. Впервые в жизни она вышла из стен лечебницы и смотрела на мир огромными наивными глазами, пришлось Тилю Швайгеру взять её с собой в путешествие к родительскому дому. История любви получилась трогательная и забавная.

«Мифы моего детства» (Россия, 2005)



С этой киноленты началась карьера 18-летнего юноши Дениса Касимова. За свою игру в фильме он получил главный приз «За лучшую мужскую роль» и был признан лучшим актером, хотя в театральном раньше не учился, а на студию пришел, чтобы просто сняться в массовке. Согласно рейтингу IMDB, картина набрала высокий балл — 7,3.

По сюжету, Денис играет 16-летнего подростка Игната, страстно влюбленного в прекрасную авантюристку, выдающую себя за столичную певицу. Действие разворачивается в 1960-х годах в поселке на берегу Азовского моря и переплетается с мифами и легендами этого места.

«Плененные» или «Осажденные» (Италия, 1998)



Оскароносный итальянский режиссер Бернардо Бертолуччи, мастер эпических драм и чувственных эротических сцен представил свою картину в конкурсной программе Каннского фестиваля 1998 года. Его история — это чувственное влечение Дэвида Тьюлиса в роли английского пианиста мистера Кински к своей африканской домработнице Шандурай, которую сыграла Тэнди Ньютон, обладательница престижной британской премии BAFTA.

Переживания героев, великолепная музыка с африканскими мотивами, современным битом и классическими произведениями, а также превосходная актерская игра ещё раз доказывают гений итальянского режиссера и рассказчика Бертолуччи.

Tags: кино, топ 5
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments