Dolce&Gabbana (dolcegabbana) wrote,
Dolce&Gabbana
dolcegabbana

Category:

2013 создан быть годом любви



Отчаявшиеся любовники и неустанные романтики – не теряйте надежду! 2013 – это год любви. И это относится не только ко Дню Святого Валентина.

Это действительно так! Греческий бог Эрос возвращается в этом году, чтобы подарить всем нам, и особенно тем, кто имеет отношение к бизнесу, любовь и, если быть точным, интимную любовь. Если вы пока не поняли, о чем идет речь, все на самом деле просто. Возьмите этот год – 2013 и подумайте… о чем? Об Эросе. А кто такой Эрос? Греческий бог близкой и мощной любви, конечно же. Да, боги действительно улыбаются нам в этом году, и Эрос готов подарить нам страсть, а что может быть лучше, чем поделиться этой страстью с близким человеком.

710

Именно от имени Эрос, которого в римской мифологии называют Купидоном, произошло слово «эротика», а также от этого имени можно проследить происхождение идеи «жизненная энергия». В некоторых мифах сказано, что он является одним из самых старых богов, родившихся от Хаоса, однако в других легендах говорится, что он – сын других богов. Его внешность варьируется в разных мифах и легендах, но обычно его изображают стройным, грациозным и симпатичным юношей с луком и стрелой, а иногда и с завязанными глазами. Именно от этого образа с завязанными глазами произошла фраза «любовь слепа», которую приписывают Шекспиру – он использовал ее в пьесе «Венецианский купец».

Так что, да, в зависимости от того, что вы хотите в этом году, в плане любовных дел боги нам особенно благоприятствуют в этом году.

Эрос и Афродита

Однако раньше значение страсти и эротической любви понималось совсем иначе, чем в наши дни. Когда-то эротическая любовь считалась безумием, болезнью, из-за которой мужчины и женщины постоянно и неконтролируемо хотели секса, чтобы удовлетворить свои желания и похоть, не думая ни о чем. Это безумие стали олицетворять в Эросе, сыне Афродиты (греческой богини любви) и Ареса (греческого бога войны), который поражал сердца богов и смертных своими стрелами с золотыми наконечниками. Они были символом, которым страстную любовь обозначают по сей день. Однако сейчас идея страсти и эротической любви не считается табу. Наоборот, общество с радостью принимает истории о том, как кто-то влюбился в кого-то «до беспамятства».

Эрос и Психея

Но мы должны помнить, что когда Эрос направлял стрелу в сердца, он не просто играл со страстью. Он также мог стрелять из своего лука стрелами с совиными перьями, которые оставляли человека равнодушным и неспособным любить; иногда Эрос так развлекался – стрелял в одного человека любовной стрелой, а во второго – стрелой равнодушия, и обязательно делал так, чтобы они встретились. Если вы волнуетесь, что в 2013 году может случиться нечто подобное, просто позаботьтесь о том, чтобы не гулять в лесу, где есть совы. Все просто, не так ли?

Эрос и Афродита

Итак, если вы кого-то заприметили, не стоит думать, что это именно «тот самый»… это год Эроса, и его игривые повадки должны повлиять на того, кого вы встретите, когда это произойдет, а самое главное – как. Так что не нужно ждать кого-то конкретного – ведь никогда не знаешь, когда выстрелит стрела Эроса.

Автор: Бен Тейлор

Tags: День Святого Валентина, греческая мифология, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments