Dolce&Gabbana (dolcegabbana) wrote,
Dolce&Gabbana
dolcegabbana

Category:

Отпразднуйте День святого Валентина с Золотым меню



Шеф-повар со стажем Клаудио Арсиглионе расскажет нам, как удивить своих любимых сезонным, вкусным и очень легким в приготовлении меню ко Дню святого Валентина. А если вы не хотите в этот день готовить, вы всегда может посетить ресторан «Голд» в Милане и отведать любое из этих блюд.

Это День святого Валентина: как еще лучше удивить вторую половинку, если не приготовленным вами блюдом? Клаудио Арсиглионе, шеф-повар миланского ресторана «Голд», раскрыл свои секреты идеального ужина. Ниже вам представлены креативные идеи для вдохновения: меняйте их, как хотите, чтобы блюда получились еще более индивидуальными.

Яйцо-пашот с артишоком в крем-брюле и пармезане

Яйцо-пашот с артишоком в крем-брюле и пармезане

Состав:

3 яйца
пармезан
артишоки
мальтитол
сливки

«Яйцо – символ жизни. Так почему бы не использовать его в День святого Валентина? - говорит Клаудио.

Смешайте артишоки с мальтитолом (он менее сладкий), а яйца превратите в желе, чтобы сделать крем-брюле. Поставьте в духовку, чтобы они карамелизировались. Сварите одно яйцо пашот, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте для создания контраста между хрустящей оболочкой и мягким центром. Положите яйцо на крем-брюле.

Пармезан подается, как крем (для этого нужно количество пармезана смешивается со сливками) и как «чипсы». Чтобы получить сырные «чипсы», нужно положить тонкий кусочек пармезана на тарелку и поставить в микроволновку на 10-20 секунд на максимальной мощности.

Равиоли из свеклы в креме с топинамбурами

Равиоли из свеклы

Состав:

свекла
топинамбуры
черный трюфель
фундук
бычья рикотта

Для начинки равиоли необходимы: паста из фундука (нужно смешать очищенный фундук с растительным маслом) и рикотта.
Для пасты: яичная паста из разных видов муки – овсяной и пшеничной. Замените часть яиц свеклой, чтобы придать муке цвета.
Крем из топинамбуров: пассируйте топинамбуры и добавьте к ним бульон. Хорошенько все смешайте.
Украсьте блюдо стружкой из черного трюфеля.

Пирожное с морским ангелом

Пирожное с морским ангелом

Состав:

Морской ангел
Помидоры
Морской еж

Почистите морского ангела, оберните его в пищевую пленку и положите в духовку, нагретую до 68°C на 55 минут, чтобы он оставался очень мягким. В то же время поставьте на такое же время в духовку помидоры, добавив помидоры, перец и пряности. Чтобы облегчить процесс приготовления, дома положите «ролл из морского ангела в кастрюлю с водой. Соус из морского ежа имеет свойства афродизиака. Используйте сырую рыбу, добавьте немного оливкового масла и рыбьего бульона, смешайте все и профильтруйте. Всегда используйте сырого морского ежа.

Подавайте с маслом из маракуйи. Как? Поставьте очищенную маракуйю в миску с оливковым маслом и солью. Дайте отстояться ночь. Профильтруйте.

“Вака Вьеха” говяжья вырезка с белыми бобами



Это особый вид мяса из взрослой дойной коровы, которое затем сушили на протяжении 35 дней, благодаря чему оно накопило определенный уровень вкусного жира, так что при приготовлении мясо остается мягким.

Просто пассируйте мясо в оливковом масле и розмарине, чтобы оно было немного недожаренным и вкусным. Подавайте порезанным на ломтики с белыми бобами из Спелло, заранее приправленными оливковым маслом, пряным перцем и горчичным соусом.

Равиол из маринованного ананаса

Равиол из маринованного ананаса

Состав:

ананас
малина
анис
ванильный сироп
белый шоколад

Порежьте на ломтики и замаринуйте ананас в ванильном соусе с анисом. Сложите его в форме большого равиоли, а в качестве начинки используйте белый шоколад и малину.

Пирожное с клубникой и желе из шампанского

Пирожное с клубникой и желе из шампанского

Состав:

клубника
шампанское

Нагрейте небольшое количество шампанского с агар-агаром (естественным желе из красных водорослей), чтобы застудить шампанское. Добавьте клубничный сок и вылейте все в формочку (можно в форме сердечка). Поставьте в холодильник на ночь.
Пирожное со взбитыми сливками и фисташками: проделайте то же самое со взбитыми сливками и фисташковым ароматизатором (убедитесь, что вы не используете химическую пасту).

Не хотите готовить? Если вы вдруг окажетесь в Милане на День святого Валентина, обязательно посетите ресторан «Голд», в котором вас ждет романтическая атмосфера и изысканное меню специально для влюбленных.

Автор: Элиза делла Барба

Tags: dolce&gabbana, День Святого Валентина, итальянская кухня, рестораны, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments