Dolce&Gabbana (dolcegabbana) wrote,
Dolce&Gabbana
dolcegabbana

Category:

Несколько лучших монологов Джека Николсона



Джека Николсона любят все. Ни один другой актер не смог сделать такую же успешную карьеру, будучи просто самим собой. Мы выбрали несколько лучших монологов актера.

Один из самых отличительных голосов и характеров в Голливуде, Джек Николсон добавляет достаточно много от себя в каждую роль. Очень сложно выбрать 5 лучших монологов, ведь в каждом фильме, в каждой сцене, говорит он или нет, он доминирует. Вот лишь некоторые из них.

Пять легких пьес



Жизненный фильм об Америке 60-х годов, касающийся семьи синих воротничков в Небраске, сделавший Николсона звездой. В этой сцене Николсон пытается возобновить общение с умирающим отцом. Рассеянный и театральный окружающий звук становится важным фоном для его игры.

Несколько хороших парней



Все его знают. Отчасти он так великолепен, так как можно подумать, что Николсон переносит часть этого презрения к молодому мистеру Крузу, а может, и нет. Это просто жесткий монолог, сыгранный Николсоном с огромным удовольствием, на пике его игры.

Сияние



Шедевр Кубрика наделил Николсона властью выразить своего внутреннего психопата. С великолепной поддержкой Шелли Дюваль персонаж Николсона Джек Торренс является воплощением мужчины, скрывающего в себе страшную угрозу. Похоже писатель Стивен Кинг сочиняет продолжение оригинальной книги, которое будет опубликовано в сентябре 2013 года. Сделайте глубокий вдох.

Беспечный ездок



Прорывная роль Николсона на удивление одна из самых неприятных. Ничего, он затмил всех в самом крутом фильме десятилетия, фильме, которые охарактеризовал целое поколение и написал книгу независимого кинопроизводства в Голливуде, одновременно став страшным предзнаменованием для системы голливудских студий.

Познание плоти



Не монолог, но одна из лучших сцен в кино и, безусловно, лучшая сцена с домашней ссорой. Факт. Каждый может каким-то образом провести параллель с собой. Трагично, но как-то одновременно смешно.

Пролетая над гнездом кукушки



МакМерфи Николсона физически очень отличается от оригинального персонажа книги Кена Кизи, но этот персонаж будет всегда ассоциироваться с Николсоном и его исполнением в фильме. Луиза Флетчер заслуженно получила Оскар за лучшую женскую роль за созданный ею образ сестры Рэтчед, в то время как Николсон получил номинацию за лучшую мужскую роль, а Майкл Дуглас, как сопродюсер, взял Оскар за лучший фильм. Здесь МакМерфи раздражен из-за того, что не может смотреть Мировую серию по телевизору. Вместо этого он демонстрирует, что Рэтчед не может подавить его дух.

О Шмидте



Возможно, его самый недооцененный фильм, срежисированный Александром Пэйном. Еще одна номинация на звание лучшего актера, и если бы он не взял Оскар за роль в фильме «Лучше не бывает», он определенно вышел бы со статуэткой в этот раз, благодаря своему совершенному исполнению роли отставного актуария, столкнувшегося лицом с кризисом после смерти своей жены. Забавная, трогательная, умная финальная сцена чертовски сентиментальна, но весь фильм строится на этом моменте. У Джека нет реплик, только невероятная игра.

Автор: Хьюго МакКафферти

Tags: знаменитости, кино, топ 5
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments