Dolce&Gabbana (dolcegabbana) wrote,
Dolce&Gabbana
dolcegabbana

Categories:

Санкт-Петербург готовится к встрече Дайан Перне



Пора доставать фотоаппараты и готовить открытки для автографов, потому что в Санкт-Петербурге готовится модный показ кино, который посетит самый известный в мире фэшн-критик — Дайан Перне.

Неделя модного кино-2013, организованного Aurora Fashion Week Russia, пройдет в Северной столице с 11 по 17 февраля уже в третий раз. В преддверие такого события 7 февраля в зале «Аврора. Невский» состоится показ фильма “The eye has to travel” о Диане Вриланд — культовом обозревателе и редакторе модных журналов прошлого столетия.



Трейлер “Diana Vreeland: The eye has to travel”

В рамках Недели традиционно будут транслироваться фильмы о моде, сопровождаемые выступлениями историков моды и представителей fashion-брендов. Кроме того, гости мероприятия смогут посетить тематические лекции, вечеринки, личные выступления представителей мира моды (public talks) и другие знаковые события.

Завершающим аккордом Недели станет фестиваль короткометражных фильмов о моде — A Shaded View On Fashion Film (ASVOFF). Он пройдет 16 февраля в «Кино&Театр» в гостинице «Англетер». Участие в показе примут картины от российских режиссеров-финалистов. В этом году тема конкурса определялась для них словом Desire (в пер. с англ. «желание»). Один из фильмов будет выбран победителем и сможет поехать на шестой сезон фестиваля ASVOFF, который состоится в Париже в ноябре текущего года. Завершится конкурс afterparty в ресторане «Мансарда».


Фильм "The Doll", получивший главный приз на A Shaded View of Fashion Film Festival в Милане.

Проект ASVOFF принадлежит Дайане Перне — фэшн-критику с мировым именем, известной журналистке, талантливому фотографу и «черной вдове» с ярко-красной помадой. Именно ей впервые пришла идея сделать модное кино отдельной индустрией, и в 2008 году на Неделе моды в Париже состоялся первый фестиваль ASVOFF. Он тут же приобрел статус топ-события, и теперь регулярно объединяет вокруг себя самых ярких личностей.


Интервью с Дайан Перне

По случаю проведения ASVOFF в России, Дайан Перне лично посетит мероприятие. «Я очень надеюсь познакомиться с признанными мастерами своего дела, открыть новые имена в области живописи, музыки, моды, и, конечно, кинематографа», — комментирует свой приезд «черная вдова». Её голос будет решающим при выборе финалиста, кроме того 17 февраля в зале «Аврора. Невский» пройдет public talk с её участием. На этом Неделя модного кино-2013 в Санкт-Петербурге закроет свои двери.


Tags: знаменитости, кино, мода, события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments