Dolce&Gabbana (dolcegabbana) wrote,
Dolce&Gabbana
dolcegabbana

Золотая клетка



От тюрьмы до элитного отеля (и не только): там, где раньше обитали страдания и грех, сегодня к власти пришла роскошь, часто отталкиваясь от уникальной архитектуры…

Мода, способ интерпретации пространства, вызов: называйте это, как вам больше нравится. Недавно мы посмотрели на места, которые когда-то были тюрьмами, а превратились в прекрасные здания, которые служат множеству целей. Вот что вы обязательно должны посмотреть.

Librije’s Hotel, Зволле, Нидерланды

Librije’s Hotel, Зволле, Нидерланды

Librije’s Hotel является самым маленьким пятизвездочным отелем в Нидерландах и предлагает своим гостям, как описывают Джонни и Тереза Боер, «потрясающие впечатления». Отель был открыт в 2008 году, после восстановления и ремонта бывшей тюрьмы Зволле, монументального здания начала восемнадцатого века.

Four Seasons, Стамбул, Турция

Four Seasons, Стамбул, Турция

В районе Султанахмет, в древнем городе, окруженном таинственными водами Золотого Рога, Мраморного моря и Босфора, вы найдете 65 роскошных номеров и апартаментов, расположенных в многовековой неоклассической турецкой тюрьме. Отель Four Seasons находится в нескольких шагах от основных достопримечательностей Стамбула в районе Султанахмет.

Культурный центр, Паленсия, Испания

Культурный центр, Паленсия, Испания

В рамках проекта преобразования тюремного комплекса 19-го века компанией Exit Architects, этому городу в Северной Испании удалось создать современное пространство, которое украшает свои окрестности, не забывая свою историю. Этот комплекс, по сути, используется в качестве штаб-квартиры нового культурного центра с залом и библиотекой.

Hotel Latvian, Лиепая, Латвия

Hotel Latvian, Лиепая, Латвия

Как говорится, «лучше меньше, да лучше», и именно так обстоят дела с этим «отелем» в Латвии, построенным из бывшей тюрьмы КГБ. Вам не понадобиться лишний раз использовать свое воображение, так как вы будете жить именно в той же гнетущей атмосфере, которая царила здесь во время режима. Холодно, неуютно и сурово: здесь нет отопления, а туалет состоит из трех дырок в полу. Иногда роскошь может означать лишение себя самых важных вещей, зная, что вы можете вернуться к ним в любое время, когда хотите.

Isola di Långholmen, Стокгольм, Швеция

Isola di Långholmen, Стокгольм, Швеция

Бывшая тюрьма, которая была закрыта в 1975 году, расположенная на острове в центре Стокгольма, сегодня стала современным отелем с недавно отремонтированными «тюремными камерами» и конференц-комнатами. Недалеко от входа в отель есть восхитительный пляж и беговые дорожки в культурно-историческом окружении рядом с тюремным музеем.

Автор: Элиза делла Барба

Tags: архитектура, путешествия, элитные отели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments