?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Рафаэль Надаль

Итак, Открытый чемпионат Австралии по теннису завершился победой Новака Джоковича. Тем не менее, всем в этом великолепном теннисном турнире в Мельбурне не хватало Рафаэля Надаля.

Андре Агасси на прошлой неделе подтвердил то, о чем мы все думали: Федерер, Джокович и Надаль – лучшие игроки всех времен, а мы являемся свидетелями золотой эры мужского тенниса. Мюррей, безусловно, тоже находится недалеко от них и способен конкурировать с ними после своего прорывного года, но время покажет, сможет ли он находиться плечом к плечу с большой тройкой в долгосрочной перспективе.

Эти трое настолько взаимосвязаны, постоянно переигрывая и, тем самым, улучшая друг друга, что нехватка одного из них всегда ощущается остро. Тем не менее, при всем доминировании Федерера и непримиримости Джоковича именно по несравненному артистизму Рафаэля Надаля мы скучаем больше всего.



Когда Федерер был королем мирового тенниса, именно Надаль догнал его. Находясь в ранге второй ракетки мира, он преследовал швейцарца практически с бесконечным упорством, пока в конце концов не победил. Надаль проигрывал Федереру множество раз, но каждый раз возвращался все сильнее и решительнее. Он был похож на ощерившегося волка, который брал измором свою крупнейшую жертву, и, наконец, заслужил право быть первым в игре.



С тех пор Федерер перегруппировался, а Джокович достиг периода благоволения спорта, который сделал его неприкосновенным почти на год. Их коллективный успех говорит сам за себя: Федерер завоевал 17 титулов, Надаль – 11, Джокович – 6, а Мюррей – 1. Заманчиво предположить, что оживлению Федерера и подъему Мюррея способствовали травмы Надаля и его отсутствие в игре.

Операции на обоих коленях привели к тому, что Надаль не смог защитить свой олимпийский титул в Лондоне в прошлом году. В результате Мюррей взял золото, придавшее ему психологический стимул, который заставил его продолжать играть в том же духе и защитить свой первый титул в прошлогоднем Открытом чемпионате США. Надаль, конечно, был законным наследником короны Федерера, но пока коронация не наступила.



Отсутствующий с прошлогоднего Уимблдона и перенесшего операцию на коленях, он вернется к Открытому чемпионату Франции, который начнется в воскресенье 26 мая. Испанцу всего 26 лет, так что он у него есть шанс побить рекорд Федерера. Динамика четырех лучших игроков значительно изменится с его возвращением, равно как и качество тенниса, и его развлекательный уровень.

Автор: Хьюго МакКафферти

Метки:

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com