?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Снега много не бывает



Не каждый год выдается столь снежная зима, как сейчас, поэтому нельзя упускать возможность поразвлечься. Предлагаем вам несколько способов весело провести время среди сугробов.

Снежная буря в юрте



Слышали замечательную песенку на стихи Михаила Пляцковского: «Мы поедем мы помчимся на оленях утром ранним…? Так вот не нужно для этого ехать на Крайний Север. Всего в 100 км от Москвы находится «Этномир» — место, которое собрало в себе несколько культур нашей страны, в том числе северных народов. Здесь вполне можно «ворваться в снежную зарю», правда, не на оленях, а на собачьей упряжке, собранной из собак хаски — древнейшей ездовой породы, выведенной чукчами. Чтобы окончательно вжиться в образ жителя снежных долин, можно также принять участие в сюжетно-ролевой игре «Северное сияние»: устроить бега на огромных лыжах, установить чум, поучаствовать в бегах с собаками хаски и многое другое.

Сильный мороз помогут пережить этнопосиделки «Горячее сердце Сибири» с ритуальным шаманским костром, глинтвейном с еловой веточкой, сибирской ухой из омуля и другими блюдами северной кухни. Переночевать можно тут же в традиционных юртах и чумах народов Хакасии, Тувы, Бурятии и других.

Навстречу сугробу



Катания с горки с трудом можно назвать только детским развлечением. Сноутюбинги, крутые спуски, иногда даже кочки, которые могут вынести в сугроб — такое способны пережить только те, в ком бурлит адреналин. Сразу три ледяные горки устроены на ВВЦ. Одна из них, «Царь-горка», имеет наклон 45 градусов, а протяженность спуска — 75 метров. Для тех, кто жаждет больше природы, азарта, веселья и меньше организованности, можно подумать о снежных покатушках в Коломенском. Здесь есть множество склонов, причем можно даже найти необкатанные и объездить их самому.

Победный бой



Снежные сугробы — просто идеальное место для разворачивания военных действий, особенно если вы наденете на себя что-нибудь светлое и сольетесь с пейзажем. Одна беда — в крепкий мороз снег пушистый, поэтому снежки рассыпаются, но выход есть: захватите с собой распылитель воды и немного обрызгайте тот участок снега, откуда будете лепить снежки. Руки держите в перчатках, или ещё лучше — купите в сувенирном магазинчике снежколеп, тогда вы сможете заранее подготовить целую батарею снарядов и при этом не замерзнуть.

Фантазии на снегу



Кто из вас не рисовал ангела на снегу? Если ещё не пробовали, то сейчас самое время: снега много и, главное, он сухой. Можно пойти дальше и изобразить целую картину на снежном полотне. Интересна идея и для райдеров, тегеров, в том числе бомберов, которые могут попробовать себя в новом амплуа и нарисовать граффити прямо на сугробе.

В качестве краски лучше использовать слегка разведенную акварель, залитую в пульверизатор: её не так жалко использовать на «временную» картину, да и вреда для почвы меньше, чем от химических растворов. Ну а что вы нарисуете, зависит уже только от вашего творческого порыва.

Фотографии:
Этномир
ВВЦ
andyputnam
boskar
mksystem

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com