Dolce&Gabbana (dolcegabbana) wrote,
Dolce&Gabbana
dolcegabbana

Categories:

Зимние согреватели: альтернативные сезонные напитки

Зимние напитки

Всем нам нужно немного уюта в зимний период, но кофе и чай иногда просто не способны его подарить. Мы предлагаем вам несколько рецептов вкусных и легких в приготовлении напитков.

Глинтвейн

Глинтвейн

Ингредиенты:

1 апельсин
молотая корица
молотая гвоздика
1 лимон
½ мускатного ореха
1 литр красного вина
200 г. Сахара

Осторожно снимите кожицу с лимона и апельсина, не захватывая белую часть (она придаст горький привкус). В кастрюлю добавьте сахар, лимонную и апельсиновую цедру, пряности и крепкое вино. Прогрейте, помешивая, на слабом огне в течение 5 минут. Близко к вину поднесите пламя – только очень осторожно – так, чтобы вся поверхность «горела». Таким образом, алкоголь в вине начнет исчезать. Позвольте пламени догореть, затем процедите вино и подавайте на стол!

Ирландский горячий шоколад

Ирландский горячий шоколад

Ингредиенты:

60 г несладкого какао-порошка
40 г сахара
щепотка ванили
60 г воды
½ л молока
полужирные питьевые сливки по вкусу
100 мл ликера Baileys Original Irish Cream, или по вкусу
взбитые сливки

Помешивая, нагрейте какао, сахар, ваниль, и воду, до однородной массы. Добавьте молоко и питьевые сливки и кипятите в течение 2 минут. Перед подачей добавьте Baileys и взбитые сливки.

Сладкий миндальный суп

Сладкий миндальный суп

Ингредиенты:

500 г очищенного от кожуры и измельченного миндаля
2-4 столовые ложки сахара
засахаренный имбирь
немного нежирных сливок
2 столовые ложки кукурузного крахмала
Вода

Он похож на жидкий марципан (так что должен вам понравиться!) и восхитителен в зимний период. Прогрейте на слабом огне измельченный миндаль с 300 мл воды в течение 20 минут, помешивая. Как только он растворится, добавьте сахар и имбирь. Через десять минут залейте нежирные сливки так, чтобы консистенция стала сливочной. Размешайте крахмал в холодной воде, а затем добавьте его в получившийся крем. Продолжайте помешивать до понравившейся консистенции и подавайте горячим.

Том и Джерри

Том и Джерри

Ингредиенты:

5 яиц
200 г сахара
½ бутылки коньяка
½ бутылки темного рома
молотые специи
молотая корица
молотая гвоздика
молоко
мускатный орех
ванильный экстракт по вкусу

Взбейте белки до состояния пены и, отдельно, желтки с сахаром. Перелейте желтки в белки. Добавьте сахар и ваниль, а затем молоко и все специи и перемешайте (храните в холодильнике, если не будете использовать всю массу сразу). Положите одну столовую ложку этой смеси в кружку и добавьте маленькую рюмку коньяка и маленькую рюмку рома. Перемешайте и добавьте сахар и кипяток по вкусу.

Автор: Элиза делла Барба

Tags: вино, еда, коктейли, напитки, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments