?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Backstage показа летней мужской коллекции Dolce&Gabbana SS13

Элиза делла Барба для нашего ЖЖ рассказывает о молодых парнях, покоривших подиум и сердца всех присутствующих на субботнем показе. Истории о человечности и сицилийской естественной красоте – от простого рыбака до официанта…


"Когда я попала за кулисы показа мужской коллекции весна/лето от Dolce&Gabbana, я поняла, что мне необходимо представиться этим молодым настоящим сицилийским парням, которые прибыли с родной Сицилии, чтобы пройтись по подиуму в Милане, чего они, кстати, наверняка никогда не забудут. Однако я и представить себе не могла, что именно они будут первыми представляться мне.

Первый, кого я встретила, - Кевин Сампери, еще школьник (старшеклассник) с очаровательными глазами и спортивным телосложением. «Я тренер и боксер» - заявил он мне. Пока я смотрела на него в изумлении, он продолжал пояснять, что он дерется на ринге. «Это называется тайский бокс, так и запишите», - сказал он мне почти повелительным тоном, а потом признался, что хочет стать физиотерапевтом. И лишь когда я огляделась и увидела еще одного такого же парнишку, я поняла, что их здесь много – простых юнцов, которые как будто поражены тем, что мне интересно, чем они живут. Джон Спадаро, баскетболист и работник букмекерской конторы в Таормине, сразу перешел к делу: «Нам нужно переехать из Сицилии, если мы хотим, чтобы наши мечты сбылись», а вот Паоло Мессина, футболист из Сиракузы с большими голубыми глазами, решил остаться в Сицилии вместо того, чтобы переехать в Бразилию, «потому что мы настоящие итальянцы, для нас, знаете ли, семья превыше всего». Многие из них ни за что не променяли бы сицилийское солнце или море на большой город. Мечта Антонио Савасты, бейсболиста (играет в Мессине в Высшей лиге) и остеопата, - остаться в своем родном городе Мессина и обзавестись здесь семьей. Джузеппе Буккеллато – темнокожий моряк с пронизывающим взглядом карих глаз – вполне доволен своим местом в жизни и родиной в Ницца-ди-Сицилии, и никогда не хотел бы покидать ее. А 20-летний Маттео Сцимоне, официант из Таормины, впервые полетал на самолете. 15-летний Ангело Спарта с подростковой искренностью сообщил мне, что «Таормина – самое красивое место на Земле».

И еще много таких же парней – рыбаков, студентов, спасателей – можно было увидеть за кулисами показа, а потом и на подиуме, и что поражало больше всего, это чистота и искренность в их глазах. Именно частичка их души отражала очарование Сицилии: что-то исконное, почти первобытное, как сам вулкан Этна, что-то совершенно чуждое стрессам современной жизни в мегаполисах. Но лишь когда показ был окончен, и эти парни, сбросив с себя волнения перед неизвестностью, вернулись за кулисы, дружно напевая сицилийские песни на своем диалекте и пританцовывая, я поняла, что при общении с ними я ощутила тот «сицилийский избыток индивидуальностей», который так метко описал коренной сицилиец и знаток своей родины Джезуальдо Буфалино в своем «Острове многообразия»: «Каждый сицилиец – это уникальное олицетворение психологической и моральной неопределенности. Совсем как сам остров, который являет собой смесь печали и радости".




Comments

( 1 comment — Leave a comment )
taorminese
Jul. 2nd, 2012 03:31 pm (UTC)
Grazie!
( 1 comment — Leave a comment )
Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com