?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Показ мужской коллекции Dolce&Gabbana SS13

Коллекция Dolce&Gabbana SS13 на вчерашнем показе была похожа на сицилийскую граниту – такая же свежая и сочная. На подиуме красовались настоящие сицилийцы, демонстрировавшие реальную уличную моду, подходящую не только для подиума. Большую часть коллекции составляли полоски, укороченные брюки с завышенной талией, сумки и сандалии, а сама коллекция отдавала дань не только Сицилии, но и ее жителям.


Мода – это не только одежда, ведь все мы понимаем, как важно сделать шоу в этом нереальном мире гламура. Эффект неожиданности, искусство привлечь внимание и сила слова играют здесь такую же важную роль, как тренды, влияния и модели. Кстати, именно о профессиональных моделях напрочь забыли на показе коллекции Dolce&Gabbana SS13. Подиум захватили молодые сицилийские мачо, которые расхаживали (а иногда и спотыкались) в дизайнерской одежде так же, как они делают это на своих хорошо знакомых и любимых улицах в Таормине и Палермо. Именно этот образ должен был всплыть перед нашим мысленным взором – мы все как будто очутились не в театре душного Милана, а в солнечном сицилийском городке, где запах опунций и звуки местного диалекта разносит в воздухе морской бриз. И, выставив на подиум обычных сицилийских парней, Dolce&Gabbana не только хотели показать этим новый, другой имидж, но и намекнуть на сегодняшнюю тенденцию в моде. Давно ушли в прошлое дни показных, непригодных для носки коллекций, мы вернулись к привычной, но оригинальной одежде, которую так любят и носят обычные люди.

Однако однообразной коллекцию никак не назовешь, потому что она имеет множество лиц, впрочем, как и сами сицилийцы. В своей книге «L’isola plurale» («Остров многообразия») Джезуальдо Буфалино лучше всего описал особенность жителей Сицилии: «Такая разная Сицилия, почему? Потому что она искала себя на протяжении веков, становясь связующим звеном между великими западными культурами и соблазнами пустыни и солнца, между разумом и волшебством, бурями чувств и накалом страстей. Сицилия страдает от избытка своих индивидуальностей, и понятия не имею, хорошо это или плохо».
Глядя на среднестатистического сицилийца, при создании этой коллекции, дизайнеры, как это ни иронично, держали в голове именно такой образ – молодой парень, надевающий в школу самое лучшее. Жизнерадостность, невинность и чистота, которую часто ассоциируют с молодежью, отражается в каждой детали показа, начиная с коллекции и музыки и заканчивая лицами молодых людей.

Показ мужской коллекции Dolce&Gabbana SS13 - Полосы

В коллекции SS13 о трикотаже забыли, а все внимание было уделено льну и легким тканям. Вдохновение черпали из пляжных зонтиков, которые превращают залитые солнцем сицилийские пляжи в настоящую палитру красок. Зеленые, желтые, голубые и красные полоски украшают шорты и футболки. При этом принты не четкие, а слегка текстурные, создающие менее натянутый и более романтический образ, как будто вы смотрите на горизонт в знойный день.

Показ мужской коллекции Dolce&Gabbana SS13 - Принты

Принты очень важны для Dolce&Gabbana, и в последнем сезоне они получили своего рода перерождение. В коллекции SS13 такие типичные сицилийские принты, как храмы, телеги и пупи (традиционные марионетки) заметно оживляют хлопчатобумажные и льняные ткани образами, пейзажами и традициями настоящей Сицилии.

Показ мужской коллекции Dolce&Gabbana SS13 - Футболки

В самом сердце всей коллекции господствует футболка – удобная, легкая, казалось бы, обычная, но в то же время шикарная, а там, где всегда тепло, просто незаменимая, ведь ее носят и стар и млад. Рукава по традиции длинные, но носить их нужно подвернутыми. Силуэт и необработанные края лишь усиливают «расслабленный» образ предметов одежды.

Показ мужской коллекции Dolce&Gabbana SS13 - Рубашки

Рубашки – неотъемлемая часть коллекции. Скроенные в стиле 1950-ых годов, с открытым плоским воротником, они придают свежести опрятному, но в то же время ненавязчивому образу. Принты на рубашках вдохновлены мужскими носовыми платками, а некоторые рубашки были созданы по принципу лоскутного шитья из самих носовых платков – в итоге получился уникальный и какой-то даже домашний образ.

Показ мужской коллекции Dolce&Gabbana SS13 - Брюки

Брюки скроены по трем главным моделям, шорты – по двум. Брюки либо классические, либо с завышенной талией с одной или двумя стрелками, а заканчиваются они на линии выше лодыжек. Шорты двух моделей – обе с высокой талией; один вариант короткий, другой получился более длинным, но и более объемным из-за умелой игры со складками и разрезами.

Показ мужской коллекции Dolce&Gabbana SS13 - Поло

Поло также играют важную роль в коллекции – обновленные и созданные на льняной ткани или вязаные крючком, они символизируют ту старую добрую простую элегантность, которой могут похвастаться многие вещи этой коллекции.

Показ мужской коллекции Dolce&Gabbana SS13 - Костюмы

Как такового, портняжного искусства в коллекции мало, но если оно есть, то его нельзя не заметить. Желая и в дальнейшем возвращаться к традиционным выкройкам и ощущению «сшито на заказ», дизайнеры как будто говорят нам, что мастерство портного так же важно, как и созданное им творение. Блейзеры из шерстяной саржи в сочетании с креп-жоржетом или органзой и даже атласом получились затейливо оригинальными и легкими, словно перышки.

Показ мужской коллекции Dolce&Gabbana SS13 - Аксессуары

В коллекции Dolce&Gabbana SS13 плетеные кожаные сандалии, типичные для Сицилии, обрели новую жизнь. Потертые, вощеные и, казалось бы, устаревшие скромные сандалии вдруг превращаются в прекрасную и уникальную обувь, которую должен иметь каждый в своем гардеробе. Дорожные ретро-чемоданы и повседневные сумки вдохновили дизайнеров на создание таких чудных аксессуаров, как сумки, рюкзаки и жесткие чемоданы. Намыленная кожа в сочетании с льном и старинными металлическими деталями придают аксессуарам ауру настоящей фамильной ценности.

Компоновка и стиль:: Юри Ан
Автор: Валентина Занони
Credits: Dolce&Gabbana




Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com