?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Лео Месси с Золотым Мячом

Аргентинец в рекордный четвертый раз получил самую престижную футбольную награду и вошел в историю.

Теперь он официально считается величайшим игроком, но мы знали это и так. Месси стал первым футболистом, выигравшим Золотой Мяч ФИФА (ранее звание «Игрок года ФИФА») четыре раза. Превосходя величие Ван Бастена, Платини и «Летучего голландца» Кройфа, теперь он может быть уверен, что является самым выдающимся игроком нашего времени. По этому случаю Месси был одет в специально созданный смокинг Dolce&Gabbana с классическим покроем и запоминающимся своеобразным стилем.

В 2012 году за Барселону Месси забил 79 голов, а в марте стал единственным игроком, отправившим 5 мячей в ворота Байера в одном из матчей Лиги Чемпионов, где его клуб победил со счетом 7:1. Он побил 40-летний рекорд Герда Мюллера по количеству голов в течение календарного года, остановившись на выдающейся отметке в 91 гол. Он также ответил некоторым критикам, которые утверждали, что он плохо играет за сборную, забив за Аргентину 12 голов в 2012 году, в том числе оформив хет-трик в игре против Бразилии.



Месси известен своей врожденной скромностью. Когда он получает награду, он посвящает ее своей команде, когда он забивает гол, он первым поздравляет распасовщика, он обладает серьезным и сдержанным характером. Однако его игра – настоящее выражение безудержной радости и творчества.

Итак, что носит игрок на событие, которое внесет его имя в анналы истории, как величайшего из когда-либо существовавших футболистов? Доменико Дольче и Стефано Габбана специально для Месси создали черный шелковый смокинг в белый горошек с черными атласными лацканами, который получил не меньше внимания СМИ, чем и сама награда. Классический жилет из черной шерсти с четырьмя пуговицами и белая рубашка завершили образ.

Лео Месси в Dolce&Gabbana

Дискуссии будут продолжаться, но с победой над товарищем по команде Иньестой и соперником из Реал Мадрида Роналду, Месси действительно поднимает планку для будущих поколений.

Эмоциональный Месси принял награду с благодарностью к своим партнерам по команде в Барселоне и аргентинской сборной, а также к своей семье. Ошеломленная событием толпа во время награждения аплодировала стоя, показывая, насколько это решение популярно. В свои 25 лет Месси может легко продолжить повышать эту планку, так что, возможно, Хави, Иньесте и Роналду придется ждать еще долго, чтобы получить этот заветный трофей.

Автор: Хьюго МакКафферти

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com