?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Чудеса природы

natural-paradise
Вы когда-нибудь видели Ниагарский водопад? Что ж, в этой коллекции чудес природы есть нечто большее. От долин Чили до австралийских зарослей – предлагаем вашему вниманию прекрасные уголки природы.


Эрг-Шебби, Марокко

В марокканской Сахаре Эрг Шебби – это один из двух эргов (арабское слово), т.е. крупных дюн в марокканской пустыне. При высоте в 150 м они занимают обширную площадь и на вид просто изумительны. Второй эрг – Эрг Шигага рядом с Мхамидом. Летом жители ближайшего города Эрфуд любят закапываться в песке по шею: якобы это излечивает ревматизм.

Лунная долина, Чили

Недалеко от Сан-Педро-де-Атакама, в Чили, в горах Кордильера-де-ла-Саль, в пустыне Атакама находится Лунная долина, которая действительно похожа на лунный пейзаж. Здесь ветер выступил в роли скульптора и «вылепил» камни и песчаные образования, а сама долина является частью Национального заповедника Лос-Фламенкос. Соляные образования и высохшие озера лишь усиливают волшебную атмосферу этого места.

Каньон Пария, утесы Вермильон

В Аризоне, южная часть Юты, США, этот ландшафт может похвастаться каньонами, а также большим разнообразием диких животных, среди которых можно встретить таких птиц, как орлы и соколы, а также койотов, бобров, рептилий. Лучше всего осматривать это место пешком. А волнообразные образования в Холмах Койота выглядят почти нереально.

Гора Рорайма, Гайана/Бразилия/Венесуэла

Самая высокая гора цепи Сера-Пакарайма в Южной Америке включает в себя место встречи трех стран – Венесуэлы, Бразилии и Гайаны. Гора имеет особое значение для коренного населения (которые жили здесь задолго до прибытия европейских исследователей), и с ней связано множество мифов и легенд.

Улуру/Айерс-Рок, Австралия

Айерс-Рок – это английское название скалы Улуру. Она является самым высоким образованием песчаника в Австралии. Это священное место для здешних аборигенов, оно окружено плоской равниной зарослей. Скала имеет типичный ярко-красный оттенок, который меняется в зависимости от времени дня и года. А внутри находятся вулканические образования, пещеры и источники.


Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com