?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

belucci_1
Даже в свои 48 лет Моника остается одной из самых красивых женщин планеты. Она и сама признаёт, что с годами становится только краше. В подтверждение её слов модные дома и сегодня приглашают Монику быть лицом своих новых коллекций. Как же ей удается сохранить своё очарование?


belucci_3Удивительно, но Моника совершенно не прилагает никаких усилий; обаяние присуще ей от природы, а она лишь старается его не испортить. Минимум косметики — помада и тушь, — увлажнение, умывания прохладной водой. По словам Моники, это помогает ей сохранить здоровый цвет лица и естественность, что немаловажно для актрисы. Для тела Белуччи использует скраб и миндальное масло, в корни волос перед мытьем втирает оливковое масло. А вот антивозрастные приемы — крема и операции — она не признает. «Люди стареют, и это естественный ход событий. Нет смысла противиться ему, нужно просто радоваться жизни и оставаться собой», — говорит актриса. Видимо, такой жизненной позицией Моника заразилась у своей бабушки: даже в 80 лет старушка выходила из дома только после того, как накрасит губы.

belucci_2
Диеты и спорт тоже чужды итальянской диве. Плаванием, йогой и гимнастикой она занимается лишь по настроению, причем плавает только в море, а упражнения выполняет на открытом воздухе. В питании Моника не отказывает себе в любимых лакомствах, разве только кушает небольшими порциями, а на гарнир старается выбирать овощи. Актриса рассказывает, что ей жалко тех, кто изводит себя диетами и физическими нагрузками и прекрасно чувствует себя в своих округлых формах. «Чтобы нравиться, разве нужно быть худышкой?» — спрашивает она, и безмолвным ответом служит её счастливый брак с одним из самых обаятельных французских актеров Венсаном Касселем, которому Моника уже подарила двух дочерей. Муж до сих пор признает, что в последние пять минут перед концом света он занялся бы любовью со своей женой.

История чудесного рождения

Моника Белуччи родилась в 1964 году в небольшом итальянском городке в семье рабочего и художницы. Её появление было самым ожидаемым, так как незадолго до этого, матери сообщили, что она бесплодна. Девочку тут же окружили заботой и любовью, и это полностью окупило тяготы быта небогатой семьи. В школе Монике приходилось нелегко. С каждым годом она становилась всё краше; мальчишки не давали ей прохода, а подружки плели интриги. «В 15-16 лет мне всё время приходилось доказывать, что у меня есть ещё и мозги», — рассказывает Моника, — «поэтому в итоге я поступила в университет Перуджи на юридический факультет». Сейчас итальянская дива уже не переживает по поводу чужого мнения и со смехом заявляет: «Если желаете думать, что я глупышка, думайте. Это уже лично ваша проблема».

Путь к «звездам»

Учеба в университете требовала денег, и Моника стала подрабатывать. Сначала официанткой, потом через знакомых попала в модельное агентство. Буквально через год, в 1987 году, её заметило самое популярное агентство «Элит», а следом пригласили к себе известные модельеры Dolce&Gabbana. За короткое время перед Моникой Белуччи открылись все двери престижных Домов моды Италии.

belucci_4
Фотографии на обложке привлекли режиссера Дино Ризи и он предложил модели небольшую роль в фильме. Моника почувствовала вкус кинематографа, поэтому, когда ей поступило предложение от Фрэнсиса Копполы сняться в картине «Дракула» Брэма Стокера, она, не раздумывая, согласилась. Эта картина изменила её жизнь. Несмотря на то, что героиня Моники, одна из невест Дракулы, была эпизодической и безмолвной, на молодую актрису обратили внимание. Правда, с той поры ей пришлось много трудиться, чтобы заинтересовать всех не только своей внешностью, но и талантами.

Ради карьеры Моника забросила учебу в университете и отправилась во Францию, куда её пригласили сниматься в фильме «Квартира». Итальянка добилась своего и за роль в этой картине Монику номинировали на престижную премию Сезар, как «Подающая надежды актриса». Кроме того, во время съемок она встретила своего будущего мужа Венсана Касселя. Впоследствии он рассказывал, что Моника наслала на него чары, словно ведьма: одним только взглядом, одним только движением бедра.

deniro_bellucci_800x536
На сегодняшний день за спиной Моники Белуччи уже более 50 картин. Наиболее полно и великолепно она сумела раскрыть себя в фильмах «Малена», «Братство волка», скандальной картине «Необратимость», «Страсти Христовы» и многих других.

Вокруг света

Работа модели и актрисы дала Монике удивительную возможность побывать в самых разных странах мира. Неоднократно она была в Москве на различных презентациях и открытиях. В одном из интервью её спросили, что бы она посоветовала русским женщинам и Моника ответила, что ей самой впору поучиться у русских девушек, ведь они являются настоящей концентрацией красоты. В последний раз Моника Белуччи посетила открытие Большого театра в 2011 году после реставрации. «Я была на балете и в опере в Париже, Милане и в других городах, но это зрелище поразило меня», — не скрывала своего восторга итальянская дива.


Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com