?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

best-healthy-food
Новогодние праздники в самом разгаре, и наши фигуры и желудки уже просят пощады. Итак, что бы такого съесть, чтобы это было и полезно для тела, и в то же время вкусно? Предлагаем вам несколько советов о том, что можно съесть, чтобы оставаться красивыми и здоровыми.


Кокос

Составляющие кокоса невероятно полезны, особенно кокосовое масло, которое, как доказано, помогает предотвратить сердечные заболевания и выделяет лауриновую кислоту, которая помогает иммунной системе. Кокосовое масло также понижает уровень холестерола и предотвращает обычные болезни с помощью своих мощных антибактериальных, антивирусных и противогрибковых агентов. Оно также обеспечивает здоровую работу щитовидной железы.

Жеруха

При выращивании жерухи никогда не используются химические удобрения. Это растение содержит в себе больше железа, чем шпинат. В нем также много антиоксидантов. В листьях и стебле жерухи содержится глюконастурцин – составляющая глюкозинолата, придающая растению перечный привкус. Считается, что гидролизный продукт глюконастурцина предотвращает развитие рака. Жеруха также содержит в себе больше витамина С, чем большинство фруктов и овощей, а также витамин К, полезный для костей.

Дикие ягоды

Лесные ягоды и голубика содержат много антиоксидантов. Голубика может улучшить память. Также недавно ученые доказали, что мы можем замораживать голубику, не повреждая ее хрупких антоцианиновых антиоксидантов. Да и вообще, лесные ягоды имеют низкий уровень гликемического индекса.

Орехи

Орехи очень калорийны, но они также очень богаты омега-3-ненасыщенными жирными кислотами. В фундуке содержится аргинин – аминокислота, способная снизить кровяное давление. В миндале есть полезные для сердца полифенолы. Если вы не можете себя сдерживать, берите кешью – в них содержится меньше жира, чем в других орехах, примерно 75% их жира – это ненасыщенные жирные кислоты. Грецкие орехи содержат фитодобавки, способные защитить от метаболического синдрома, сердечно-сосудистых проблем и диабета 2 типа.

Яйца

В яичных желтках содержатся редкие питательные вещества и антиоксиданты. И пусть вас не сбивают толку мифы о том, что яйца опасны для сердца: если употреблять их сбалансировано, это не вредит здоровью (люди, предрасположенные к сердечным заболеваниям, должны употреблять по два желтка в неделю, не больше). В яйцах также есть холин, снижающий риск развития рака груди. А если у вас повышенный уровень холестерола, ешьте кокос (см. выше).


Метки:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
fajki_fu
Jan. 6th, 2013 05:47 pm (UTC)
ЭЭх, сейчас бы свежих ягодок, вот этих, с картинки!!
( 1 comment — Leave a comment )
Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com