?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Религии создали множество памятников, представляющих их убеждения. Каковы самые потрясающие из них? От Базилики Святого Петра до Собора Василия Блаженного: наш выбор.

Базилика Святого Петра, Италия

Базилика Святого Петра, Италия

Этот католический собор, расположенный в Ватикане в окружении монументальной площади Святого Петра, является самой большой церковью в Италии. Она представляет собой центр католической религии во всем мире и занимает 23 000 м², из которых 15 160 м² доступны туристам.

Мечеть аль-Харам, Саудовская Аравия

Базилика Святого Петра, Италия

Эта большая мечеть является крупнейшим религиозным сооружением в мире и находится в Мекке, в Саудовской Аравии. Включая также внешние территории, используемые для молитв, все здание занимает 356 800 м² и вмещает до 820 тысяч верующих. Мечеть обладает системой кондиционирования, так что температура в здании сбалансирована.

Харамандир-Сахиб, Индия

Харамандир-Сахиб, Индия

Место поклонения сикхов расположено в городе Амритсар, Пенджаб, Индия. Четыре двери на входе в здание символизируют открытость сикхов по отношению во всем людям и религиям. Все сооружение в 1974 году при восстановлении было покрыто золотом, отчего также стало называться Золотым Храмом.

Собор Василия Блаженного, Россия

Собор Василия Блаженного, Россия

Собор Покрова Пресвятой Богородицы, что на Рву или Покровский Собор – оба названия признаны русской православной церковью для определения собора – также известный как Собор Василия Блаженного расположен на Красной площади в Москве и похож на пламя. Другого подобного здания в России нет.

Хатльгримскиркья, Рейкьявик (Исландия)

Хатльгримскиркья, Рейкьявик (Исландия)

Церковь, являющаяся потрясающим примером современно архитектуры, была спроектирована в 1937 году – в то время как строительство началось только в 1945 году и закончилось спустя 38 лет в 1983 году – архитектором Гудйоуном Самуэльсоном. Это стилизованная церковь, которая поднимается к небу. Она целиком сделана из бетона, хотя в интерьере есть и дерево, и считается шедевром национального исландского стиля.

Автор: Элиза делла Барба

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
chubchubus
Dec. 30th, 2012 02:46 pm (UTC)
>>Другого подобного здания в России нет.
Я, конечно, не архитектор, но мне кажется, что храм Спаса на крови в СПб очень похож на Собор Василия Блаженного.
( 1 comment — Leave a comment )
Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com