?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Если традиционные новогодние блюда вам уже наскучили, и вы готовы удивить своих гостей, то предлагаем вам устроить вечеринку по-итальянски. Для этого мы собрали рецепты лучших поваров Апеннинского полуострова: от легких блюд до напитков.

Салат из баклажанов, артишоков и рукколы от Агостино Демонтис



Вам понадобятся: по 50 г рукколы, артишоков и авакадо, 40 г томатов вяленых в масле, 100 г черри, по 15 г кедровых и грецких орешков, 70 г баклажанов, 20 г уксуса бальзамического, 15 г оливкового масла, 5 г лимонного соуса, соль и перец по вкусу.

Приготовление: выложить в блюдо рукколу, вяленые помидоры, разрезанные пополам, и черри, порезанные на четыре части. Очистить артишоки и сбрызнуть лимонным соусом, мелко нашинковать и положить в блюдо. Баклажаны запечь в аэрогриле с двух сторон до золотистого цвета, их добавляют в салат теплыми, поэтому если они уже остыли, можно немного разогреть на сковороде. Авакадо очистить, нарезать кубиками. Все перемешать, добавить соль, перец по вкусу, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Ризотто с артишоками с сырым омаром от Клаудио Арчиглионе (Arciglione)



Вам понадобятся: 400 г риса карнаролли для ризотто, 400 г артишоков, 200 г тонко нарезанного мяса омара, лимон для соуса.

Приготовление: почистите артишоки и из стеблей отварите бульон для ризотто, оставшееся растение мелко нарежьте и отложите. Обжарьте на сковороде рис с маслом так, чтобы он полностью пропитался, после влейте туда готовый процеженный бульон из артишоков. Варите до готовности. В середине приготовления опустите в блюдо нарезанные артишоки. Подготовьте сырое карпаччо из омара: тонко нарежьте его и разложите по порциям. Заранее сделайте соус из лимона, чтобы он успел остыть: лимон почистите, нарежьте соломкой и вскипятите 3 минуты в жидкости из 100 мл воды и 100 г сахара. Повторите процедуру дважды. Разложите ризотто с артишоками по порциям, сверху уложите карпаччо из омара и полейте лимонным соусом. Можно украсить зеленью.

Коктейль «Беллини» по-деревенски от Валентино Бонтемпи



Вам понадобятся: 160 г плоских нектаринов, 30 мл ликера (можно водки), 100 мл сухого игристого вина Prosecco (неизменный ингредиент коктейля), 20 г персикового сиропа (можно заменить тростниковым сахаром), 5 кубиков льда и веточка базилика.

Приготовление: очищенные персики нарезать кубиками и залить ликером, вином и сиропом, слегка перемешать. Опустить кубики льда, закрыть крышкой и отправить на час в холодильник. Подавать к столу, украсив листиком базилика.

Классический тирамису от Иньяцио Роза



Вам понадобятся: 65 г сыра маскарпоне, 7 яиц, 20 г сахара, 1,5 г молотого кофе, 5 г коньяка, 23 г бисквитного печенья, 10 г растительных сливок, 5 г какао-порошка, 10 г шоколада.

Приготовление: отделить белки от желтков и взбить их, добавить сыр, снова взбить. Пропитать печень кофе с коньяком и выложить на блюдо, сверху выдавить кондитерским шприцем полученный крем, посыпать какао. Также можно украсить палочкой корицы и полить струйкой горячего шоколада.

Десерт «Паннетоне» от Иджинио Массари



I этап
Вам понадобятся:
55 г закваски, 220 г муки, 69 г сахара, 80 г сливочного масла комнатной температуры, 85 г воды и 55 г яичного желтка.

Приготовление: смешать 2/3 муки с желтком и растворенным в воде сахаром, замешивать тесто не быстро в течение 5 минут. Постепенно ввести закваску, вымешивать до однородного теста. Добавить масло кусочками, присыпая мукой. Вымешивать тесто около 25 минут. Поставить в теплое место для роста. Должно подняться в три раза больше первого объема.

II этап
Вам понадобятся:
55 г муки и столько же сахара, 15 г меда, 4 яичных желтка, 65 г сливочного масла комнатной температуры и 20 г растопленного масла, 40 г воды, 110 г изюма, 80 г цукатов апельсина и 25-30 г цукатов цитрона, 1 ч.л. соли без верха, семена ванили и щепотка апельсиновой и лимонной цедры.

Приготовление: в готовое тесто из I этапа добавить муку, медленно замешивая, далее ввести мед, часть сахара с одним желтком, затем оставшийся сахар со вторым. Соль перемешать с третьим желтком и тоже медленно ввести в тесто. Замешать до однородности и эластичности. Добавить постепенно сливочное масло с оставшимся желтком, перемешать и влить струйкой воду. В растопленное масло засыпать ваниль, цукаты, цедру и все это ввести в тесто. Мешать до равномерного распределения. Выложить тесто в смазанный контейнер и оставить на 30 минут в теплом месте (около 28 градусов). Раскатать тесто на смазанном маслом столе, сложить, раскатать ещё раз и так 3-4 раза. Сложенное тесто скатать в шар, уложить в форму и сверху сделать крестообразный надрез. Дать ещё постоять в форме, пока тесто не достигнет краев и отправить в разогретую духовку на 50 минут. Выпекать при температуре 170 градусов. Готовый паннетоне остывает не менее 6 часов.

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com