Dolce&Gabbana (dolcegabbana) wrote,
Dolce&Gabbana
dolcegabbana

Category:

10 мужественных пород собак для мужчин (и женщин)

Лабрадор

Собака никогда не должна помещаться в сумочку. Если она помещается, то это не собака, а мягкая игрушка.

Я не знаю, когда чихуахуа стала «необходимым» аксессуаром, но мне бы действительно хотелось, чтобы эта тенденция перестала существовать. У них мозги размером с горох, и они совершенно беззащитны. На самом деле они настолько беспомощны, что они не могут делать ничего больше, кроме как сидеть и дрожать, смотря на вас своими выпуклыми глазками. Я не знаю, сделала ли эту собаку модной Пэрис Хилтон, но если это была она, она должна ответить за это.

Собака должна быть полезной. Она не обязана быть сторожевой – о чем говорят большинство владельцев маленьких собачек – но мы все знаем правду: собака должна приносить вам ваши тапочки, возвращать то, что вы теряете, и, конечно, бросаться на ваших врагов по щелчку пальцев. Собака должна уметь исполнять команды, давать лапу, переворачиваться и петь, но только в унисон старому джазу или блюзу на оригинальных виниловых пластинках.

Когда собаки умеют обезвреживать бомбы, спасать людей при лавинах и землетрясениях, искать наркотики и помогать слепым, неприятно видеть низкорослую крысу, которая не может ничего делать, потому что у нее мозг размером с горошину. Собаки – лучшие друзья человека, и они так зовутся по определенным причинам. Мы выбрали 10 лучших мужественных пород собак. Не только для мужчин – женщины тоже могут любить таких собак. Ведь нет ничего печальнее, чем наблюдать, как муж вынужден выводить на вечернюю прогулку пуделя своей жены.

Черный лабрадор

Черный лабрадор

Вероятно, наиболее популярное семейное домашнее животное и рабочая собака в мире. С необыкновенно преданным и с веселым характером. Изначально выведенная в Ньюфаундленде с перепонками на лапах, помогающими доставать рыболовные сети из ледяной воды, это трудолюбивая, верная собака, обладающая отличным нюхом. Особенно прекрасна порода с шоколадным цветом.

Боксер

Боксер

Среднего размера, короткошерстный, со средним интеллектом, верный и активный. Отличное домашнее животное, которое может стать сторожевой собакой. Боксеры чистые и требуют минимального ухода.

Доберман

Доберман

Незаслуженную репутацию злобного животного доберман получил благодаря СМИ. На самом деле они очень живые, бдительные и верные соратники и не так глупы, какими их представляют. Это, безусловно, одна из самых красивых пород с гладкой мускулатурой и арабскими чертами. Первоначально она была выведена агрессивной для работы в качестве охраняющей собаки, но в последние годы ее агрессия была искоренена селекционерами. Доберманы – одни из самых умных собак и стойких собак в мире, судя по лабораторным тестам.

Британский бульдог

Британский бульдог

Если вам все же нужна маленькая собака, выберите породу с большим сердцем. Бульдогу не нужно много физических нагрузок, но он может двигаться очень быстро на небольших расстояниях. Они верны и ласковы, но могут быть также упрямыми и непреклонными.

Немецкая овчарка

Немецкая овчарка

Относительно недавняя порода, она стала одной из самых популярных за счет своей силы, интеллекта и способности к обучению. Изначально созданная для охраны овец, овчарка наиболее часто работает там, где нужен хороший нюх. Уверенная и активная, она является идеальной собакой для открытых пространств, которая может адаптироваться к любой местности. Идеальный компаньон в долгих прогулках по стране и любимым членом семьи.

Дог

Дог

Также известный, как немецкий мастифф, настоящий зверь собачьего мира. Это одна из самых высоких и мускулистых пород, которую при этом нельзя назвать неуклюжей или нескладной. Доги никоим образом не агрессивны, а очень доброжелательны и послушны.

Грейхаунд

Грейхаунд

Эта борзая является самым быстрым из наземных животных после лошади, газели и гепарда. На самом деле, гепард – это единственное животное, которое может ускоряться быстрее грейхаунда, что ставит его в категорию спортивных автомобилей. В настоящее грейхаунд наслаждается всплеском популярности в качестве домашнего питомца. Распространенное заблуждение говорит о том, что им нужно множество физических нагрузок, так как они были выведены для бега. Но грейхаунд может стать отличной квартирной собакой, потому что может спать до 18 часов в день. У него сильны охотничьи инстинкты, и поэтому он часто бегает за кошками и маленькими собачками, что может стать бонусом.

Хаски

Хаски

Хаски выведены народами Арктики в качестве ездовых собак. Это великолепные собаки для открытого пространства со свирепой скоростью, спортивные, энергичные и преданные. Эскимосы часто оставляли их караулить за своими постелями при низких температурах за Полярным кругом.

Ирландский волкодав

Ирландский волкодав

Древняя и самая высокая порода, существующая в настоящее время. Их первоначальной задачей была помощь в охоте на волков, от чего и появилось название. Ужасающие сообщения о них пришли от римских солдат, которые столкнулись с этими военными собаками в стычках с ирландскими кельтами. Сегодня ирландский волкодав – послушное и верное животное, которое чрезвычайно преданно своей семье, а из-за своей романтичной натуры он по-настоящему тоскует в изоляции от семьи. Это делает их идеальными домашними животными и сторожевыми собаками. И, конечно же, если вы когда-нибудь захотите выследить волка, эта ирландский волкодав вам поможет.

Родезийский риджбек

Родезийский риджбек

Выведен первыми поселенцами в Южной Африке, которые вывели европейских предков риджбека из полуодомашненных охотничьих собак. Он также известен как Африканская собака-лев за его способность сдерживать льва, пока того убивает хозяин. По-настоящему храброе животное. Умный и верный, но холодный с незнакомцами, риджбек должен обучаться скорее методом пряника, чем силой, которая может дать неприятные последствия и создать агрессивное животное.

Автор: Хьюго МакКафферти

Tags: животные, топ 10
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments