?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Вы уже придумали, как лучше всего встретить 21 декабря? Мы собрали пять топовых мест, где можно интересно провести время в этот день. Поспешите, количество мест может быть ограничено.

Порыбачить на Мальдивах

Мальдивы

Более одной тысячи коралловых островков Индийского океана, субэквоториальный климат, приятный коралловый песок, романтические лагуны — это всё Мальдивы. Здесь, под водой, обитает более двухсот видов рыб и морской живности, которая даже не пугается туристов. Круглый год можно ловить парусника, черных и синих марлинов, барракуду, тунца, дорадо и акул. Ловить рыбу в лагунах нельзя, поэтому рыбачат обычно подальше от берегов: днем в открытом море, ночью ближе к рифам. На некоторых островах на закате можно даже покормить скатов, наблюдая за ними с пристани. Увлекательные занятия, прекрасная солнечная погода, причем в декабре, приятные коралловые пески — всё это вытеснит любые хлопоты, в том числе все мысли о конце света. Кстати, посетить острова стоит независимо от событий 21 декабря, ведь, по некоторым данным, Мальдивы уже через 20-30 лет уйдут под воду.

Спастись в Тибете

Тибет

Тибет называют «Крышей мира» и тому есть две причины: во-первых, тибетское плато — самое высокогорное на Земле и достигает в среднем 5000 метров над уровнем моря, во-вторых, это совершенно загадочное место, изолированное от мира своими хребтами. Увидеть Тибет означает увидеть одну из самых важных сокровищниц Востока, а может быть и найти спасение. Поговаривают, что когда весь мир будет погружаться в пучину хаоса, Тибет сумеет выстоять. Правда, в декабре здесь довольно прохладно и перевалы занесены снегом, зато это прекрасное время посетить озеро Ямдрок-цхо, не замерзающее даже в январе и увидеть вершины Эвереста в ясную погоду. Летом из-за облачности, это зачастую просто невозможно.

Насладиться едой в Италии

Италия

Самая вкусная кухня — национальная, и Италия в этом смысле занимает одно из самых почитаемых мест, как страна с долгой историей и крепкими традициями. Всемирную славу она завоевала, благодаря пицце, лазанье, восхитительным супам, нежному сыру, морепродуктам и многим другим блюдам, перед ароматом которых невозможно устоять. Отправляясь в Милан, обязательно отведайте рыбу во всех её видах. Хотя здесь и нет моря, зато в этом городе самый большой рыбной рынок Италии. Обратите внимание и на блюда с пометкой alla milanese, что означает «по-милански»: лучше, чем в Милане, их больше нигде не приготовят. Если вам хочется «хлеба и зрелищ» посетите Неаполь, где можно восхищаться не только местными блюдами, но и видами на древнейший и самый опасный вулкан Везувий. Кто знает, возможно, конец света начнется именно здесь с фейерверков лавы, тогда у вас будут места в первом ряду. Кстати, смельчаки смогут подняться на Везувий повыше по специально оборудованной пешеходной тропе.

Прогуляться по Парижу

Париж

«Увидеть Париж и умереть» — вполне символично, но зато как эффектно, если всё-таки предсказания майя окажутся верны. Ехать в столицу Франции нужно не только за Эйфелевой башней и Елисейскими полями, Нотр-Дамом и Лувром и другими достопримечательностями, но в первую очередь ради атмосферы, которая там царит. К тому же, если повезет вернуться назад, то ваши чемоданы будут трещать от покупок: с начала декабря во Франции открываются рождественские ярмарки с тысячью сувениров, сладостей, пряников, деликатесов и других новогодних подарков. Единственное, что может омрачить такую поездку — погода. В это время года она немного коварна и переменчива.

Выпить виски в Шотландии

Шотландия

Шотландцы даже не скрывают, что привлекают туристов на свою родину пабами и барами, где можно отведать настоящий местный виски. Зимой многие достопримечательности здесь закрыты, зато можно кататься на лыжах, любоваться суровыми пейзажами, а вечером дегустировать крепкий алкоголь. Один из популярных постоялых дворов находится в местечке Лох-Ломонд, где вместе с напитком вам подадут сладкие ребрышки, жареные в печи, или блюдо «Пьяный хаггис». Если выпивки окажется слишком много, тут же можно переночевать в шотландских апартаментах на огромной деревянной кровати с головой оленя на стене. Помимо виски Шотландия славится элем и пивом, встречается тут и неплохое вино. Так что хорошего алкоголя на конец света хватит всем.

Фото:
Nevit Dilmen
Luca Galuzzi
Lucarelli
Benh LIEU SONG
John Haslam

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com