?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Скандинавия

Мы предлагаем вам пять лучших мест для наслаждения идеальными зимними каникулами и прекрасными снежными пейзажами. Добро пожаловать в Скандинавию.

Скандинавия относится к Северной Европе. Это полуостров, который включает в себя Норвегию, Швецию и северо-западную часть Финляндии. Хотя термин «Скандинавия» часто используется для определения всего Севера, включая и другие страны: Данию, Исландию и Гренландию.

Вот лучшие места, которые стоит посетить, чтобы сделать ваши зимние каникулы необыкновенными!

Ледяные отели

Стеклянное иглу

Посетите Ледяной Отель в Норвегии, где поддерживается постоянная температура от -4 до -7 градусов по Цельсию. Здесь есть 30 спален и два номера «люкс», где вы сможете уютно отдохнуть в течение всей ночи в спальном мешке, который выдерживает экстремальные температуры до -30 градусов, или поспать на кровати, сделанной из натуральной оленьей шкуры.

Или выберите Ледяной Отель в Швеции, где все в номерах сделано изо льда и снега, в том числе и кровати. Вы хотите получить незабываемый опыт? Остановитесь в Kakslauttanen Igloo Village в Финляндии, где есть 40 первоклассных срубов. «Стеклянные иглу», между тем, предлагают единственную в своем роде возможность полюбоваться северным сиянием и миллионами звезд в кристально чистом небе. В построенном из специального термического стекла иглу температура всегда остается на нормальном уровне. Такое стекло не промерзает и не матируется, сохраняя чистый обзор даже тогда, когда температура на улице падает ниже -30 градусов. Каждое иглу оборудовано ванной комнатой и роскошными кроватями.

Голубая Лагуна в Исландии

Голубая лагуна в Исландии

Голубая лагуна – уникальное место, окруженное лавовыми полями, с идеальными условиями для природного Spa с геотермальной морской водой. Воспользуйтесь расслабляющим массажем с маслом, содержащим активные ингредиенты Голубой Лагуны и эфирные масла. Температура воды в купальне и плавательной зоне лагуны составляет в среднем 37-38 °C. Голубая Лагуна также управляет научно-исследовательским центром, который работает над лекарствами от заболеваний кожи.

Северное сияние

Северное сияние

Это не определенное местоположение, но если вы направляетесь в Скандинавию, вы должны попробовать его увидеть. Северное сияние (или Aurora Borelias) появляется, когда большое количество электронов движется к земле вдоль силовых линий геомагнитного поля и сталкивается с частицами воздуха. Заряженные частицы происходят от солнца, и погодные условия на Солнце делают возможным – или нет – для нас увидеть полярное сияние. Лучшее время для наблюдений – темное время суток зимой, в период, который длится с сентября по апрель, с 11 вечера до 2 часов ночи. Чем дальше на юг Скандинавии вы уедете, тем короче будет сезон Aurora Borealis. В Тромсе, в Норвегии, и в Северной Капской провинции, вы сможете увидеть северное сияние каждую ясную ночь, если не чаще. То же самое касается и мест, которые находятся дальше на севере.

Катание на собачьих упряжках в Норвегии

Катание на собачьих упряжках

Это уникальный жизненный опыт, который обычно длится неделю и обладает различными уровнями - для новичков, опытных туристов и экспертов. Во время путешествия по всей стране для туристов предусмотрен выходной день, чтобы они смогли поиграть в снегу (покататься на лыжах, снегоходах и т.д.), а собаки отдохнули. Во время такой типичной поездки стремительные хаски прокатят вас на высокой скорости через норвежскую пустыню, и вы сможете почувствовать, какой была жизнь в старые времена, когда собачьи упряжки были гораздо более распространенным видом транспорта для многих людей. Подробнее.

Горнолыжные курорты в Швеции

Горнолыжный курорт в Швеции

Зимние каникулы не могут стать полноценными без катания на лыжах. Самым лучшим местом для этого, безусловно, является Швеция, где вы сможете найти много выдающихся горнолыжных курортов. Например, Оре – популярный и самый большой в Северной Европе горный курорт для всех уровней квалификации, расположенный в центре Швеции. Местные жители предпочитают Сэлен, который предлагает, в общей сложности, шесть горнолыжных курортов в одном. Хотите что-то поменьше? Отправьтесь в Вемдален – маленький лыжный курорт в центральной Швеции. Сноубордистам обязательно стоит посетить смелый горнолыжный курорт Тарнабю/Хемаван в северо-западной Швеции, где проходят лучшие апре-ски вечеринки.

Автор: Элиза делла Барба

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com