?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Аромат Dolce&Gabbana Light Blue на выставке в Нью-Йорке

Аромат Dolce&Gabbana Light Blue стал частью выставки, которая отмечает самые инновационные ароматы века в Музее Искусства и Дизайна в Нью-Йорке.

Выставка Art of Scent 1889-2012 отмечает 12 ароматов, включая Light Blue от Dolce&Gabbana, Chanel n5 и Jicky от Guerlain (первоначально выпущенный в 1889), как полноценные произведения искусства и дизайна. Ароматы были выбраны куратором Чендлером Бёрром из-за их сильного влияния на историю эстетической среды.

Обожаемый любителями духов и считающийся неподвластным времени ароматом, Light Blue с нотами лимона, яблока, мускуса и сицилийского кедра, получил 14 наград от нескольких ассоциаций и журналов, начиная от Американского общества парфюмеров и заканчивая InStyle Fragrance Awards, а также желанным FiFi.

Аромат Dolce&Gabbana Light Blue на выставке в Нью-Йорке

Куратор Чендлер Бёрр решил включить Light Blue в выставку, потому что «это один из лучших примеров структуры, в которой художник создает различные компоненты, после чего соединяет их так, что мы воспринимаем каждый из них в отдельности – масло цедры лимона, зеленое яблоко и кедр – и в то же время они отлично сочетаются друг с другом, так что мы воспринимаем обонятельную скульптуру в целом». Бёрр так сказал об этом аромате: «В среде запахов, он очень похож на то, что делал Александр Колдер со своими знаменитыми мобилями, визуальными, физическими скульптурами, созданными из отдельных компонентов, которые он вешал на провода и которые двигались, постоянно создавая новые скульптуры. Работа Оливера Креспа над Light Blue создает обонятельный мобиль, и это изменило состояние искусства».

Выставка открылась 20 ноября 2012 года и продолжится до 24 февраля 2013 года, в MAD, Нью-Йорк.

Автор: Валентина Заннони
Credits: Dolce&Gabbana Perfumes 

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com