?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Марокко

Планируете отвлечься от стресса и работы? Хотите найти новые интересные места, но не хотите утруждать себя поиском? Мы с удовольствием возьмем на себя эту задачу. На этот раз предлагаем вам пять лучших мест для отдыха и новых открытий в… Марокко.

Марракеш

Марракеш

Марракеш, известный всему миру благодаря своему очарованию, расположен в центре южной части страны. Сердце города - площадь Джема эль-Фн, оживающая ночью с заклинателями змей, музыкантами и стендами, полными уличной едой. Необыкновенно красивы мечеть Кутубия и ее минарет с видом на площадь. Посетите гробницы, которые открыли и восстановили в 1917 году. Остановитесь в Riad Shanima.

Фес

Фес

Его медина, внесенная в список культурного наследия ЮНЕСКО, является крупнейшим в мире свободным от автомобилей городским районом и одним из самых потрясающих мест на Земле. Здесь находится основанный в 859 году н.э. Аль-Карауин – старейшая в мире действующая мадраса (арабское название для высшего учебного заведения). Город был назван «Восточной Меккой». Обязательно посетите Кожевенные заводы, где рабочие окрашивают шкуры животных в цветных круглых бассейнах, из-за которых вся площадь напоминает огромную палитру акварели. И просто потеряйтесь в медине… Остановитесь в Riad Fes.

Эс-Сувейра

Эс-Сувейра

Расположенный на Атлантическом побережье, этот город, который по-прежнему сохраняет свое португальское имя Могадор, был колонией с 1506 по 1510 года. С берберского его название переводится как «стена», напоминая о крепости, которая первоначально окружала город. Посетите медину и насладитесь экскурсиями на квадроциклах, кулинарными курсами и множеством небольших художественных галерей по всему городу. Кроме того, здесь каждый год в последнюю неделю июня проходит Фестиваль мировой музыки. Остановитесь в Villa Darko.

Мекнес

Мекнес

Мекнес расположен на севере Марокко и находится недалеко от Феса. Это яркий, современный город с оживленной ночной жизнью, ресторанами и впечатляющим королевским дворцом. Относительно игнорируемый большинством туристов, он идеально подходит для людей, желающих избежать туристических ловушек. Мекнес – это имперский город с множеством исторических памятников и природных достопримечательностей, которые стоит посмотреть. Он также находится очень близко к римским руинам Волюбилиса. Остановитесь в Riad Lahboul.

Уарзазат

Уарзазат

Название Уазазата, который также был прозван «Дверью пустыни» переводится как «бесшумно». Главным образом, город населен берберами, которые построили многие выдающиеся касбы и здания, которыми прославлена эта область. Уарзазат – идеальный исходный пункт для экскурсий по долине реки Уэд-Драа и по пустыне. В нем также снималось множество голливудских фильмов, включающих знаменитые картины «Лоуренс Аравийский» и «Гладиатор». Посетите потрясающий ксар Айт-Бен-Хадду, расположенный недалеко от Уазазата. Остановитесь в Casbah Ellouze.

Автор: Элиза делла Барба

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com