Dolce&Gabbana (dolcegabbana) wrote,
Dolce&Gabbana
dolcegabbana

Чем покорить водяную змею 2013

Вечерние платья Dolce&Gababna FW13

Талисман нового года любит комфорт и роскошь, ценит хорошую музыку и предметы искусства, умен и независим. Быть ему под стать нелегко, но у женщин точно найдется одно оружие.


Наступающий год змеи предпочитает черные, темно-синие и зеленые наряды. Желательно, чтобы они плотно обтягивали тело, повторяя все изгибы, подобно блестящей змеиной коже. Такой силуэт как раз присущ платьям в стиле «русалки» или «рыбки», как ещё называют эту модель. Характерные черты данного туалета — облегающий крой до колен или середины бедер с расклешенной внизу юбкой. Он может иметь разные формы декольте и длину рукава, но независимо от степени обнажения тела платье будет оставаться ярким, сексуальным и женственным.

История возникновения стиля «русалка» уходит в викторианскую эпоху (конец XIX века), когда на смену пышным платьям с объемными рукавами пришли наряды, которые до колена шли по линиям фигуры, а ниже расширялись в обычную юбку с небольшим шлейфом. Женщины были словно окутаны и утянуты многослойными тканями с разного рода отделкой, и напоминали русалок с рыбьими хвостами. Новые платья стали отражением модного в то время убранства интерьеров, где преобладала богатая драпировка, тяжелые портьеры и гардины с крупными складками, подборами и бахромой, вышивка стеклярусом и аграмантом (плетеными шнурами).

В 1879 году платья становятся ещё более облегающими, и дамам даже пришлось отказаться от турнюра — маленькой подушечки, которая подкладывалась на ягодицы. Юбки стали настолько узкими, что многие девушки перевязывали ноги, чтобы регулировать ширину шага, иначе в платье можно было упасть. Тем не менее такая форма одежды была прекрасна, так как впервые женская фигура предстала во всей красе своих естественных линий.



Несмотря на схожесть характерных черт, платья-«русалки» викторианской эпохи, всё же сильно отличались от современных фасонов. Модели более знакомого нам обтягивающего образца появились лишь в 30-е годы XX века во Франции. В их основу легла шести-, восьмиклинная юбка юбка-годе, узкая в бедрах и широкая в подоле. Своей популярностью образ «русалки» стал обязан американскому фэшн-фотографу Джорджу Хойнинген-Хёне: он сфотографировал модель в платье этого кроя для журнала Voque, после чего все модницы «золотой эпохи» Голливуда захотели иметь такой же наряд. Несколько русалочьих туалетов было и в гардеробе Мерилин Монро.



Повторный пик успеха образ «русалки» пережил в 70-е годы прошлого столетия и сегодня вновь украшает мировые показы, покоряя и женщин, и мужчин. Известен случай, что американский актер Джошуа Дюамель чуть не пустил слезу от умиления, когда увидел свою невесту Фержи, знаменитую солистку группы Black Eyed Peas, в длинном роскошном свадебном платье в стиле «русалка» от D&G. Оно имело богатую драпировку из шелкового тюля, а сзади тянулся длинный четырехметровый шлейф. Все подружки невесты, кстати, тоже нарядились в одинаковые наряды сирен черного цвета.



Дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана в этом году вновь порадовали поклонниц вечерними платьями в стиле «русалка». На различных мероприятиях, кинофестивалях, церемониях награждения в образе сирен от D&G предстали многие знаменитости — Кристина Агилера, Кайли Миноуг , Моника Белуччи, Кэтрин Уинник, Селена Гомес, модель Изабелла Фонтана и другие.

Моника Беллуччи

Если вы готовы в новогоднюю ночь примерить на себя «русалочий хвост», надо учесть два обязательных правила. Во-первых, ткань платья должна быть нарядной и шикарной, а во-вторых, к наряду нужно подобрать украшения. Учитывая талисман года, желательно, чтобы они включали драгоценные или полудрагоценные камни. В любом случае есть ещё месяц на создание безупречного образа в пленительно обтягивающем платье.


Tags: dolce&gabbana, Новый Год 2012, история, история моды, мода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments