?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Whisky Live угощает виски!



Свыше 70 марок виски ждут любителей крепкого напитка 23-24 ноября в гостинице Корстон. В эти дни здесь пройдет самый известный и авторитетный в мире крепкого алкоголя международный фестиваль Whisky Live Moscow. Центральным событием мероприятия станет дегустация сортов виски со всего мира, изучение искусства купажирования, соложения, миксологии.


Что ждет посетителей на Whisky Live 2012



В московском фестивале Whisky Live примут участие производители виски и их представители из разных стран мира. С продукцией компаний придут познакомиться известные сомелье, коллекционеры алкоголя, представители бизнес-элиты и власти, селебрети, масс-медиа и рядовые любители виски, для которых в этом году вход открытый.

Для гостей фестиваля организаторы традиционно подготовили мастер-классы профессионалов. В программе презентация фильма и книги отечественного эксперта по виски Эркина Тузмухамедова, познавательная экскурсия в мир российских дистиллятов с историком водки Борисом Родионовым, авторский мастер-класс «Однако! Виски и политика» от известного российского тележурналиста и публициста Михаила Леонтьева и многое другое. Также пройдут тематические ужины, семинары зарубежных бренд-амбассадоров и мастер-классы на тему виски-комбинаций, где гости познакомятся с многообразием сочетаний напитка с гастрономией и сигарами, в том числе смешиванием виски в коктейлях. В завершение участников и посетителей порадуют светские вечеринки.

Чем удивляли гостей в прошлый раз



Whisky Live Moscow — это уже 3-яя выставка в российской столице. Первые две имели закрытый характер и только приглашенные могли попасть на это событие. Для них были подготовлены свыше 70 марок виски, представленных ведущими игроками на винном рынке. Одним из открытий Whisky Live Moscow стал односолодовый виски Glen Grant в новом «одеянии» из портфеля брендов итальянской компании Gruppo Campari со 150-летней историей развития. Также гости смогли продегустировать золотого медалиста ряда международных соревнований Old Pulteney 21 YO, которого Джим Мюррей внес в свой ежегодный гид «Библия виски», как лучший односолодовый виски. Помимо классических и традиционных марок напитка ценителям были презентованы редкие, коллекционные собрания. Вместе с дегустацией виски приглашенных гостей каждый раз ожидала развлекательная программа: отдых за игровыми столами или в Cinema Lounge, легкие закуски, тематические вечеринки или after-party.

Как проводится Whisky Live в мире



Впервые Whisky Live был организован в Токио в 2000 году. Событие вызвало такой интерес, что быстро превратилось в международный проект. Сейчас фестиваль проводится в 30 городах 18 стран мира, и ежегодно растет число его участников. Так, в Лондоне в этом году было представлено свыше 200 марок виски, что стало рекордом за всё время фестиваля, а в Японии в рамках выставки прошло 1-ое Международное Токийское BarShow (TIBS). Некоторые страны стали организовывать собственные выставки виски, как например, Milano Whisky Festival в Италии, который не уступает по своему размаху Whisky Live.




Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com