Dolce&Gabbana (dolcegabbana) wrote,
Dolce&Gabbana
dolcegabbana

Categories:

Индия Великих Моголов: искусство, культура и империя в Британской библиотеке

Империя Великих Моголов, выставка в Британской библиотеке

Один из наиболее стойких образов Индии – Великий Могол, сидящий на своем инкрустированном драгоценными камнями троне. Осенняя выставка в Британской библиотеке собирается пролить свет на культуру этой великой империи.




Британская библиотека – это место пафоса и славы, дом множества бесценных исторических источников, таких как Евангелие от Куберта, датируемое 698 годом, два издания Кентерберийских рассказов Уильяма Кекстона, напечатанные, вероятно, в 1476 и 1478 годах, а также библия Иоганна Гутенберга, первая книга, напечатанная с помощью техники печатания , которую Гутенберг изобрел в 1450-х годах.



С 9 ноября по 2 апреля в библиотеке пройдет выставка, которая прослеживает историю Империи Великих Моголов в Индии. В попытке проследить искусство и культуру Великих Моголов, выставка представит всю эпоху цивилизации с 16-го до 19-го века.



Выставка будет включать в себя некоторые из самых важных вещей того времени, которыми владеет Британская библиотека.



Империя Великих Моголов, которая на своем пике простиралась от Кабула и по большей части Южной Азии, была богата культурой и традициями. Покровители музыки, искусства и литературы, Моголы были также легендарными строителями, которые дали жизнь таким монументам, как Тадж-Махал и Фатехпур-Сикри.

Индия Великих Моголов: Искусство, Культура и Империя.

9 ноября 2012 – 2 апреля 2013

Британская библиотека

Автор: Валентина Заннони

Credits: The British Library




Tags: Лондон, выставки, события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments