?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Коллекция Dolce&Gabbana FW13, принты с майоликой

В осенне-зимней предколлекции Dolce&Gabbana вспомнили о своих корнях. Платья, предметы одежды и аксессуары с орнаментами сицилийской майолики – бесспорные герои красочного начала нового сезона.


Майолика – это разновидность керамики, привезенная на Сицилию маврами в период раннего средневековья. С тех пор итальянские гончары усовершенствовали ее, добавив к ней разнообразные цвета и текстуры, и сделали свое ремесло узнаваемым по всему миру. Некоторые печи времен расцвета майолики функционируют и сегодня, например, в Кальтаджироне на Сицилии.

Вдохновленные традициями и некоторым убранством их домов на Сицилии, Доменико Дольче и Стефано Габбана перенесли ассоциируемые с майоликой рисунки на ткани для красочной, веселой и слегка ироничной части коллекции осень/зима-2013.

Такие летние цветы, как маргаритки и бугенвиллия прекрасно перенесены на шифон, хлопок, тонкий атлас и парчу.

Коллекция Dolce&Gabbana FW13, раскрашенная в цвета майолики

Хотите вспомнить о шестидесятых? Выберите прямые брюки длиной до лодыжки и подходящую тунику, а обувь на низких каблуках и небольшая сумочка прекрасно завершат ваш шикарный образ. Стиль smart casual можно создать с помощью расписанных майоликой футболки и шортов, украшенных аппликациями из нежных цветов.

Коллекция Dolce&Gabbana FW13, раскрашенная в цвета майолики

Одежда, раскрашенная в стиле майолики, идеально подойдет для важных летних событий, будь то вечеринка в саду или званый ужин. Милое хлопковое платье напомнит о лете везде, где бы вы ни были. Обратите внимание также на одновременно шикарный и скромный образ с мини юбкой с высокой талией и белой футболкой с кристаллами. Добавьте к ним немного блеска с помощью высоких или плоских сандалий, украшенных сияющими камнями.

Коллекция Dolce&Gabbana FW13, раскрашенная в цвета майолики

Вечером произвести неизгладимое впечатление на окружающих вам помогут вещи из дорогих тканей. Атлас или шифон, мини или макси, городской шик или бохо-шик – стиль может быть любым, но принты с майоликой обязательно должны быть в вашем гардеробе. А такие цветы, как розы и жасмин, сделают любой силуэт романтичным. Последним штрихом может стать расписанная в стиле майолики обувь на танкетке или клатч.

Коллекция Dolce&Gabbana FW13, раскрашенная в цвета майолики

Из офиса в коктейль-бар: вы можете надеть на себя одежду, целиком состоящую из принтов с майоликой, либо смешать ее с дорогой парчой. Добавьте удобную обувь для ультрасовременного модного образа.

Стилист: Юри Ан

Автор: Валентина Заннони

Идея: Dolce&Gabbana




Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ket_light
Jun. 20th, 2012 03:19 pm (UTC)
потрясающие принты... восхищена!!!
( 1 comment — Leave a comment )
Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com