?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

10 самых жутких мест в Италии

Хэллоуин приближается: и если вы окажетесь в Италии, у вас не будет недостатка в таких местах, где можно охотиться за призраками и пробуждать (мертвых!) свои страхи. Вот 10 лучших направлений в Италии, где вы, скорее всего, испугаетесь.


Замок Монтебелло, Торриана

Замок Монтебелло, Торриана

Пожалуй, это самая известная легенда в Италии. В этом замке близ Римини 21 июня 1375 года маленькая Гвендалина Малатеста играла в игрушки, пока одна из них не упала вниз по лестнице в подвал. Видимо дух девочки все еще там, и каждые пять лет, или даже чаще, люди могут слышать ее плач. Ее также называют «Адзуррина», потому что раньше люди-альбиносы считались посланниками зла и сжигались на костре. Чтобы избежать этого, мама Гвендалины красила ее волосы натуральными травами, но краска постоянно вымывалась, оставляя синий оттенок.

Башня Зла, Замок Поппи

Башня Зла, Замок Поппи

В этой башне иногда появляется призрак Мательды, которая якобы после ночи любви убила своего любовника. Именно здесь она была погребена заживо, но теперь она любит возвращаться и преследовать нас…

Ботанический сад, Лукка

Ботанический сад, Лукка

Это место часто посещает прекрасная и полуобнаженная Лючида Манси, которая – чтобы не потерять свою красоту – продала свою душу дьяволу. Сегодня вы можете видеть, как по ночам они рассекают по саду в огненной карете.

Дом душ, Вольтри (Генуя)

Дом душ, Вольтри (Генуя)

Это один из самых знаменитых домов с привидениями в Италии. Легенда гласит, он был гостиницей и принадлежал семье с психическими отклонениями. Обычно они убивали всех, кто в нем оставался, и бросали тела в яму. После Второй мировой войны, семья, которая поселилась в доме после многих лет, стала свидетелями еще одного странного события.

Монастырь Святой Анны

Монастырь Святой Анны

Вы все еще можете услышать рыдания Сестры Терезы Маргериты Гесты, которая умерла здесь 4-го ноября 1985 года. Ее призрак до сих пор обитает в комнате, где она жила раньше.

Поместье Ротта, Монкалиери (Турин)

Поместье Ротта, Монкалиери (Турин)

Это достаточно известное место, которое, предположительно, населяют призраки рыцарей, дам, пажей и палача.

Арагонский замок, Пиццо Калабро

Арагонский замок, Пиццо Калабро

Именно здесь сразу после поражения Наполеона был застрелен король Иоахим Мюрат. Это случилось в 1815 году, и с тех пор его призрак жаждет мести.

Церковь Святой Радегунды, Милан

Церковь Святой Радегунды, Милан

Во второй половине 14-го века Бернарда, дочь Бернабо Висконти, была заперта в Роккетта-ди-Порта-Нуова за супружескую измену. Через несколько месяцев она умерла, но, похоже, теперь она часто появляется в клуатрах Церкви Святой Радегунды, где вы можете увидеть ее, кричащей на своего отца.

Ка' Дарио, Венеция

Ка' Дарио, Венеция

Это здание на Гранд-канале обладает редкой красотой, но на него наложено проклятие: все люди, владевшие им, умирали насильственной смертью. Оно было построено в 15-м веке и принадлежало Джованни Дарио. Под проклятой крышей убили его сына, а дочь покончила жизнь самоубийством. Граф деле Ланце был убит, менеджер «The Who» Кит Ламберт покончил с собой, бросившись вниз по лестнице, Рауль Гардини совершил самоубийство при подозрительных обстоятельствах. Смерть унесла жизни тринадцати успешных владельцев, и больше никто не хочет покупать этот дом…

Замок Фенис, Аоста

Замок Фенис, Аоста

Туристы утверждают, что в этом замке, который стоит посетить хотя бы из-за его красоты, слышали шум с верхнего этажа, закрытого для любых посетителей. В регионе началось расследование…

Автор: Элиза делла Барба




Comments

( 7 comments — Leave a comment )
dubinskaya
Oct. 25th, 2012 03:08 pm (UTC)
Статья интересная, но местами обрывочная, недосказанная...
investmentplus
Oct. 27th, 2012 12:16 am (UTC)
Спасибо что рассказали про жутких мест в Италии.
libby_s
Oct. 29th, 2012 11:55 am (UTC)
а где можно подробности прочесть?
например:
В регионе началось расследование…
какое и что выяснили?
я ничего найти не могу:-(
dalenikkei
Oct. 29th, 2012 02:19 pm (UTC)
Этот пост признан интересным и попадает на стену группы ВКонтакте vk.com/livejournalru.
puparo
Oct. 30th, 2012 08:10 pm (UTC)
А Капуцинские катакомбы в Палермо ?
schultzenbacher
Nov. 1st, 2012 04:52 pm (UTC)
Кит Ламберт (менеджер The Who) этим домом владел,но жизнь он не самоубийством покончил,и не в этом доме.
talleros
Nov. 23rd, 2012 07:57 pm (UTC)
Но кому-то сейчас принадлежит палаццо Дарио?
Городу?
( 7 comments — Leave a comment )
Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com