?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Топ-5 европейских музыкальных фестивалей, июль 2012

Сезон летних музыкальных фестивалей почти в самом разгаре и, само собой разумеется, что июль тоже сможет порадовать нас отличными событиями. Мы расскажем вам о пяти лучших музыкальных фестивалях июля.


Open’er Festival – Гдыня, Польша, 4 – 7 июля.

Open'er Festival, Польша

С момента его рождения в 2002 году репутация Open’er Festival быстро росла, и скоро состав участников и слушателей достиг таких пределов, что вынудил организаторов мероприятия найти более просторную площадь в 2006 году и в итоге выбрать аэродром Babie Doly возле Гдыни. В этом году трехдневный фестиваль получил в свое распоряжение по-настоящему выдающиеся коллективы, включая Bat For Lashes, Iza Lach, The xx, Orbital, The KDMS, Public Enemy, M83, Major Lazer и многих, многих других. Неплохо, да? Что ж, семь сцен и состав исполнителей, оставляющий мало места для музыкального снобизма, делают Open’er Festival обязательным для посещения местом.

Сайт Open’er Festival.

Wakestock – Залив Кардиган, Уэльс, 6 – 8 июля.

Фестиваль Wakestock

Фестиваль электронной, инди и урбан-музыки Уэльса в виде трехдневной вечеринки проходит почти в то же время, что и Open’er festival, и среди приглашенных есть несколько лучших имен местной музыкальной индустрии, а также рок и инди-коллективы из-за рубежа. Вы можете услышать Calvin Harris, Breakage, Funeral For A Friend, Jakwob, Chruch и многих других. А так как фестиваль проходит в Уэльсе, мы советуем вам подготовиться к любым погодным условиям, захватив с собой резиновые сапоги. Нет лучше способа изучить валлийское побережье, чем танцуя с друзьями выходные напролет и наслаждаясь отличными выступлениями.

Сайт Wakestock.

T in the Park – Баладо, Шотландия, 6 – 8 июля.

Фестиваль T in the Park

Еще один фестиваль из старой доброй Великобритании, и на этот раз из цветущей Шотландии. В нем найдется что-нибудь интересное для каждого любителя музыки, а воскресный день 8 июля предложит самый странный микс из исполнителей; Kasabian, Elbow, Nicki Minaj, Orbital, Keane, Happy Mondays, McFly и Swedish House Mafia… Блестяще. Это один из самых смешанных фестивалей, но не тот, над которым можно смеяться. T in the Park всегда привлекал самые популярные на данный момент коллективы, а также обязательно несколько легенд музыкальной сцены (например, New Order и The Stone Roses). Обратите внимание на сайте фестиваля на перечисленные в конце списка исполнителей коллективы, где вы найдете Zulu Winter, Teengirl Fantasy, Dry the River и Fake Blood. Великолепно.

Сайт T in the Park.

Latitude – Саффолк, Англия, 12 – 15 июля.

Фестиваль Latitude

Нечто большее, чем просто музыкальный фестиваль, Latitude – это идеальное сочетание искусства, культуры и различной экспрессии, известный как фестиваль мульти-искусств. Не совсем поняли, что мы имеем в виду? Что ж, в этом году театр Sadler’s Wells представляет изумительную выдержку из «The Most Incredible Thing» - совместной работы поп-легенд Pet Shop Boys и передового хореографа Хавьера де Фрутоса… вау! Если сфокусироваться на музыке, то в списке исполнителей вы увидите также Bon Iver, Elbom, Paul Weller, Wild Beasts, The Antlers, Kurt Vile, Zola Jesus, Tune-Yards и так далее… с такими именами сложно удержать себя в руках. Так что если фестиваль в формате мульти-искусств подходит вам, то Latitude будет лучшим выбором в июле.

Сайт Latitude Festival.

GlobalGathering – Стратфорд-на-Эйвоне, Англия, 27 – 28 июля.

Фестиваль GlobalGathering

С момента своего скромного рождения в 2001 году GlobalGathering сейчас – это то, что можно назвать мобильным фестивалем. С 2008 года он проходит так же и в Польше, Украине, Малайзии, России, и в некоторых других прекрасных странах. Но оригинал проходит в Стратфорд-на-Эйвоне, он берет различные жанры электронной музыки и делит их на семь сцен согласно их звучанию. Здесь всю ночь будут зажигать толпу Tinie Tempah, Knife Party, Totally Enormous Extinct Dinosaurs (надо видеть), Magnetic Man, Chase & Status, High Contrast, Benga и многие другие. Поэтому если мысль о танцах всю ночь напролет с маханием световыми неоновыми палками среди других любителей электронной музыки будоражит ваше воображение, подумайте о GlobalGathering.

Сайт GlobalGathering.

Бен Тейлор для dolcegabbana.lj.ru.


Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com