Dolce&Gabbana (dolcegabbana) wrote,
Dolce&Gabbana
dolcegabbana

5 лучших рецептов из тыквы на Хэллоуин

Лучшие рецепты из тыквы на Хэллоуин

Так здорово ходить в маскарадных костюмах на вечеринки в честь Хэллоуина, или просто смотреть страшные фильмы. Но также приятно заняться готовкой на кухне, и во главе стола в этом сезоне и на Хэллоуин находится, конечно же, тыква.


Шалость или угощение? Ммм… Еда.

Даже на Хэллоуин настоящий гурман пренебрегает обычными сладостями. Нам нужно несколько больше, чем просто несколько конфет, не так ли? И мы относимся к тыкве очень серьезно. Поэтому вот 5 рецептов, которые докажут вашу приверженность к празднику (и как плюс, вы всегда можете притвориться, что не слышали звонка в дверь, потому что были слишком заняты приготовлением пищи).

Сквош ньокки (от суперзвездного шеф-повара Марио Батали)

Сквош ньокки

Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1,5 килограмма тыквы, нарезанной соломкой
1 стакан воды
Соль и черный перец
Хлопья чили
1 столовые ложки свежей нарезанной метрушки
450 г пасты зити
¼ чашки свежего тертого пармезана

В большой кастрюле на сильном огне нагрейте оливковое масло и добавьте лук, чеснок и тыкву, готовьте 1 минуту. Добавьте воду, соль и перец, переведите огонь на средний уровень, накройте крышкой и варите около 8 минут, пока тыква не станет мягкой. Добавьте красный перец и петрушку и держите в тепле. Приготовьте зити в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль денте. Смешайте макароны с приготовленной тыквой на сильном огне в течение 1 минуты. Разделите на 4 ровные части и положите на тарелки, украсьте свеженатертым пармезаном.

Тыквенный суп

Тыквенный суп

Ингредиенты:
6 чашек куриного бульона
1 ½ чайной ложки соли
4 стакана тыквенного пюре
1 чайная ложка свежей нарезанной петрушки
1 стакан нарезанного лука
½ чайной ложки свежего нарезанного тимьяна
1 измельченный зубчик чеснока
½ стакана жирных сливок
5 горошин черного перца

Нагрейте бульон, соль, тыкву, лук, тимьян, чеснок и перец. Как только доведете до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 30 минут без крышки. Маленькими порциями протрите суп в пюре, используя кухонный комбайн или блендер. Перелейте обратно в кастрюлю и доведите до кипения еще раз. Уменьшите огонь до минимума и варите еще 30 минут, не накрывая крышкой. Влейте сливки. Налейте в суповые тарелки и украсьте свежей зеленью петрушки.

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Ингредиенты:
2 стакана тыквы (консервированной или пюре)
1 яйца, ¼ чашки пополам
1 чайная ложка ванильного экстракта
¾ стакана коричневого сахара
½ чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
¾ чайной ложки молотого имбиря
½ чайной ложки мускатного ореха
¼ чайной ложки молотой гвоздики
Тесто-основа для пирога

Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию. Положите тесто-основу на 22-сантиметровую форму для пирога. Обрежьте края, распределите равномерно по форме и бортам, разминая и выравнивая пальцами. Заморозьте до твердого состояния (около 15 минут). Вырежьте большой круг пергамента и положите его в форму для пирога, расширяя выше краев и положив сверху груз для утяжеления (например, сушеные бобы). Выпекайте каркас для пирога в течение 15 минут при 175 градусах по Цельсию. Уберите пергамент и груз; выпекайте от 10 до 15 минут до золотистой корочки. Охладите. Поместите тыкву в большую миску. В отдельной миске взбейте яйца. Добавьте в равных частях, помешивая, ванильный экстракт, коричневый сахар, соль и специи. Добавьте все это в тыкву и хорошо смешайте. Влейте тыквенную смесь в каркас пирога и поставьте в центре духовки. Выпекайте в течение 30-40 минут, пока пирог не затвердеет. Дайте ему остыть на решетке и подавайте с взбитыми сливками.

Жареная тыква

Жареная тыква

Ингредиенты:
1 маленькая сахарная тыква
Соль и перец по вкусу
½ стакана муки
¼ стакана сливочного масла

Разрежьте тыкву пополам, удалите семена, сердцевину и внешнюю кожицу. Нарежьте кусочками в 5х8 сантиметра. Положите половину тыквы в большую миску и приправьте солью и перцем. Добавьте муку и размешайте. Растопите сливочное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Положите тыкву и готовьте до золотисто-коричневого цвета и нежной консистенции.

Тыквенное ризотто

Тыквенное ризотто

Ингредиенты:
15 г сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
1 луковица
2 зубчика измельченного чеснока
6 нарезанных грибов
1 ½ стакана риса арборио
1 стакан нарезанной кубиками тыквы
3-4 стакана горячего бульона (куриного или овощного)
½ стакана тертого сыра пармезан
Соль

Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой кастрюле. Слегка поджарьте лук и чеснок. Добавьте рис и готовьте около 1 минуты, помешивая, пока рис не покроется масляной смесью. Примешайте тыкву и грибы. Залейте 1 стаканом горячего бульона. Варите, помешивая, пока почти вся жидкость не впитается. Пусть жидкость с рисом кипит медленно. Продолжайте помешивать, добавляя по одной чашке бульона за раз, пока рис не поглотит всю жидкость и не станет мягким. Это займет около 20 минут. Вам не придется стоять над кастрюлей все время, если у нее есть антипригарное покрытие. Примешайте пармезан, приправы и зелень петрушки. Вместе с сыром ризотто станет липким и вкусным. Подавайте сразу же.

Автор: Элиза делла Барба




Tags: Хэллоуин, еда, топ 5
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments