Dolce&Gabbana (dolcegabbana) wrote,
Dolce&Gabbana
dolcegabbana

Шинуазри по-сицилийски: Показ мужской коллекции лето 2016



Вдохновленная Китайским дворцом в Палермо, мужская коллекция Dolce&Gabbana лето 2016 дает нам возможность окунуться в мир восточных принтов.

Шинуазри, по-прежнему популярная тема в европейском искусстве, начиная с 17-го века, - это сочетание восточных и западных стилей, характеризующихся использованием сказочных образов воображаемого Китая, асимметричным форматом, капризными контрастами и масштабами, а также попытками скопировать китайский фарфор и использовать лакированные материалы и украшения.



Эта вдохновленная Китаем экзотика, ставшая особенно популярной в период Рококо, прекрасно выражается в сицилийском шинуазри, которое можно во всей красе увидеть в Китайском дворце в Палермо. Это уникальное строение – одна из крупнейших восточных резиденций, построенных в Европе в тот период – состоит из трех этажей, каждый из которых украшен китайскими узорами, надписями или фресками со сценами китайской сельской жизни. Роскошные гобелены и ткани с изображениями экзотических птиц и узоров украшают интерьер дворца, как и настенные панели с геометрическими узорами. Хотя главное внимание уделялось китайскому искусству, здесь есть и итальянские детали. Одна комната полностью выполнена в стиле Помпеев и раскрашена в красные оттенки, ассоциируемые с разрушенным городом. Кроме того, здесь есть турецкая, персидская и индийская иконография.



Вдохновившись слиянием восточных узоров и элементов сицилийских фольклорных традиций Китайского дворца, Dolce&Gabbana дали волю своему воображению и создали свой собственный стиль сицилийского шинуазри. На показе мужской коллекции весна/лето 2016 состоялся настоящий пир красочных принтов, заимствованных из восточной традиции, но переделанных на сицилийский лад. Таким образом, типичная сицилийская повозка получила новые восточные элементы, например, драконов; такие традиционные элементы ориентализма как тропические птицы и павлины раскрашены в цвета Сицилии; а пагоды бесшовно слились с историческим символом Сицилии – Тринакрией.

Ткани также представляют собой это сочетание стилей и традиций – тончайший шелк, лен и хлопок украшены этими характерными и незабываемыми принтами.

Tags: dolce&gabbana, ss16, весна-лето 2016
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments