?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



От мавританской архитектуры и величественных соборов до уличных рынков и изумительных чудес природы – предлагаем вашему вниманию 10 вещей, которые стоит увидеть в Палермо.



Палермо, столица Сицилии, - идеальное место, чтобы начать осмотр и исследование острова. Это настоящий котел культур – норманнской, мавританской, испанской, древнегреческой. Сицилия – один из самых живописных и разнообразных регионов Италии. Изумительная природная красота, а также архитектура и изысканная кухня очаруют любого туриста. Одного визита в Сицилию недостаточно, но если вы все же собрались в этот райский уголок, обязательно начните с Палермо.

Предлагаем вашему вниманию 10 вещей, которые стоит посмотреть во время визита в столицу Сицилии.

Кафедральный собор Палермо и алтарь, посвященный святой Розалии
Кафедральный собор Палермо – это огромный комплекс в центре города, представляющий собой сразу несколько архитектурных стилей: франко-норманнский, византийский, Барокко, неоклассический и даже некоторые элементы мавританской архитектуры. Собор эволюционировал вместе с городом, а его последняя реставрация произошла в 18-ом веке. В самом соборе, как архитектурном комплексе, это заметно в наличии различных стилей, которые появились за его долгую историю добавлений, изменений и реставраций, последняя из которых произошла в 18-ом веке. Внутри находится серебряный алтарь, посвященный святой Розалии – знатной норманнской женщине, которая стала покровительницей города и якобы спасла Палермо от чумы в 1624 году. Эту святую почитают дважды в год – 14 июля в Палермо и 4 сентября на горе Пеллегрино.

Уличные рынки
Самый знаменитый рынок Палермо называется Вуччирия. На местном диалекте это означает «голоса» или «гул голосов» - определенно один из способов найти рынок, ведь достаточно просто прислушаться, и вы услышите шквал голосов его посетителей! Рынок тянется вдоль переулков вокруг площади Сан-Доменико. Хотя на рынке Меркато дель Капо продается множество самых разных товаров, местные жители предпочитают им продуктовый рынок. На улице Виа Волтурно уличные торговцы предложат вам все местные деликатесы. Рынок Балларо, расположенный на улицах вокруг площади Кармине, сочетает в себе две итальянские особенности: еду и одежду. Вообще, рынок Балларо – это продуктовый рынок, но здесь можно найти и множество торговцев винтажной одеждой.



Мозаика
Норманнское наследие Сицилии тесно связано с изумительной мозаикой Палатинской капеллы и собора Монреале. Палатинская капелла, посвященная святому Петру, находится в Королевском дворце, ее строительство заказал король Рожер II в 1132 году в стиле классической византийской архитектуры. Таким образом, здесь находится самая невероятная мозаика во всей Италии. Небольшая поездка из центра Палермо позволит вам посетить собор Монреаль. Начатый в 1174 году Вильгельмом II, собор является любопытным сочетанием норманно-французского, византийского и арабского стилей и может похвастаться самым большим набором византийской мозаики в Италии – целых 6500 квадратных метров.

Сицилийский театр кукол
Историческая сицилийская традиция театра марионеток воплощена в Театре кукол, строительство которого началось в середине 19-го века. «Пупи» - так в Италии называют марионеток, созданных для постановок о великих рыцарских подвигах. Когда окажетесь в Палермо, обязательно посетите самую богатую коллекцию Международного музея марионеток Антонио Паскалино, а также Сицилийского этнографического музея Джузеппе Питре. Если время позволяет, приобретите билеты на представление в Сицилийском театре кукол.

Кватро Канти
Официально известная, как Пьяцца Вильена, площадь Кватро Канти является уникальным строением в стиле барокко. Характерной особенностью этой площади является то, что она имеет восьмиугольную форму: четыре стороны – это улицы, а еще четыре – здания в стиле Барокко, практически одинаковые фасады которых содержат фонтаны со статуями, представляющими четыре времени года, четырех испанских королей Сицилии и покровительниц Палермо (Кристина, Нинфа, Оливия и Агата – это было до 1624 года, когда святая Розалия сотворила свои чудеса и присоединилась к списку покровительниц Палермо). Когда площадь построили, она стала одним из первых крупных примеров градостроительства в Европе. Когда будете на площади Кватро Канти, загляните на площадь Претория, где находится огромный красивый фонтан и церковь Сан-Джузеппе-деи-Театини – один из самых выдающихся примеров сицилийского барокко в Палермо.

Канноли, Кассата, Гранита…
Гастрономическое наследие Сицилии – вполне достойная причина посетить этот регион. Будучи в Палермо, обязательно попробуйте все местные деликатесы, включая граниту (на завтрак) или блюда на основе баклажана, такие как капоната и паста алла норма, уличные деликатесы вроде аранчини и сицилийской пиццы и, конечно же, сицилийские канноли и кассату. Сицилия также известна своим шоколадом Модика и выращиваемыми здесь же фисташками Бронте.



Сады
Как и любая королевская столица, Палермо может похвастаться потрясающими зелеными местами, которые радуют как местных жителей, так и туристов. В Палермо есть несколько изумительных садов, и ботанический сад – один из самых изумительных и больших во всей Италии. Построенный в 1789 году в неоклассическом стиле, он по сей день остается туристической достопримечательностью, а также исследовательским институтом Отдела ботаники Университета Палермо. Еще один сад, который стоит посетить, - Королевский парк Фаворита, в котором находится легендарный Китайский дворец. Этот огромный пример сицилийского шинуазри занимает главную площадь и когда-то был летней резиденцией короля Фердинанда I и королевы Марии Каролины.

Арабско-норманнский маршрут
В 2015 году Арабско-Норманнский маршрут в Палермо, а также соборы Чефалу и Монреале были официально добавлены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, что сделало этот итальянский остров – первым в плане количества подобных объектов в регионе. Во время визита в Палермо маршрут исторической и архитектурной важности просто нельзя пропустить. В этот маршрут входят: Королевский дворец с Палатинской капеллой, церковь Сан-Джованни-дельи-Эремити, церковь Санта-Мария-дель-Аммиральо, церковь Сан-Катальдо, Кафедральный собор Палермо, дворец Циза, Адмиральский мост, соборы Чефалу и Монреале.

Заповедник Зингаро
Сицилия богата и природными чудесами, которые просто нельзя пропустить. Неподалеку от Палермо находится потрясающий заповедник Зингаро. Это первый заповедник в Сицилии, появившийся в мае 1981 года. Он тянется на 7 километров вдоль дикого и неиспорченного туристами берега Кастелламмаре-дель-Гольфо. Здесь можно понаблюдать за птицами, в основном, за хищными, в том числе за сапсаном, пустельгой и канюком, а также насладиться изумительными песчаными пляжами, омываемыми чистейшей синей водой и окруженными восхитительными горами заповедника.

Театр Массимо
Расположенный на площади Верди в Палермо, театр Массимо Виктора Эммануила является самым большим оперным домом в Италии и одним из крупнейших в Европе. Его построили в 1864 году в честь объединения Италии, которое произошло в 1861 году. Стиль театра – поздний Ренессанс, аудитория планировалась на 3000 человек, но в данный момент он вмещает 1350 человек – 7 рядов лож вокруг сцены, расположенной под наклоном в форме подковы. Театр был завершен в мае 1897 года, через 22 года после закладки фундамента. В день открытия была представлена опера Верди «Фальстаф», дирижером был Леопольдо Муньоне. Театр засветился и в киноиндустрии – именно здесь снимали последние сцены фильма «Крестный отец 3».


Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com