?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Осень в стиле кейп

Dolce&Gabbana FW13

Практически ни один модный показ нынешней осени не обошелся без кейпа — полуплаща-полупальто с прорезями вместо рукавов. В разных вариациях, из различных тканей его представили Dolce & Gabbana и другие модные дома. Не отстают и селебрити, щеголяя в модной детали гардероба на прогулках и светских раутах. Свои кейпы уже продемонстрировали Виктория Бэкхем, Клаудия Шиффер, Кайли Миноуг и прочие знаменитости. В чем же «изюминка» этого наряда?


Мадонна в кейпе Dolce&Gabbana
Мадонна в кейпе Dolce&Gabbana

Главная особенность кейпа в его покрое: он достаточно широк, чтобы скрыть все недостатки фигуры, но в то же время очень элегантен, чтобы подчеркнуть хрупкость женщины. Благодаря этому кейп прекрасно подходит девушкам любой комплекции, но с условием правильно подобранного гардероба. Лучше всего носить его с узкими брюками, леггинсами и короткой юбкой. Такое сочетание создает правильный, не перегруженный силуэт. Особенно драматично, как говорит гуру модной одежды Виталий Козак, кейп смотрится с платьем. К обуви тоже есть свои требования: выбирать следует ботильоны, ботфорты или сапоги-чулки. Этим правилом не пренебрегает даже Анна Делло Руссо, стилист, известная своей экстравагантной манерой одеваться. А вот шляпкам повезло больше: практически любой головной убор красиво смотрится с кейпом.

Dolce&Gabbana FW13

Возвращение в нынешнюю моду не первое для кейпа. Затерявшись в викторианской эпохе, он снова был «вытянут» на свет в эпоху Золотого Голливуда (30-50е гг. XX в.) — время громких скандалов и неотразимых женщин. В те годы он шился из атласа и бархата, что делало покрой очень изящным: мягкими складками кейп сбегал по телу своей обладательницы, подчеркивая женственность силуэта. В 60-е годы прошлого столетия наряд снова был на пике популярности. Об этом позаботился Пьер Карден и Осси Кларк. Их подкупила чистая графичность силуэта кейпа, и они создали коллекции, включив в них этот непременный наряд. Пьер Карден даже придумал форму для стюардесс, где кейп занял почетное место.

Одри Хепбёрн в кейпе из органзы
Одри Хепбёрн в кейпе из органзы

В нашей стране в середине 20 века пальто, к сожалению, популярным не стало, как всё «буржуазное» в то время. Но, когда на экраны вышел мультфильм «Бременские музыканты», советские модницы смогли увидеть этот наряд на одном из главных персонажей картины: в стильном кейпе щеголял королевский шпион.

Сегодня популярное пальто шьется из самых разных тканей: шерсти, меха, твида, также есть вязаные модели. Леди Гага и вовсе завела себе кейп из плюшевых жабок. Мужские и женские модели пальто тоже весьма разнообразны: от ретро времен Золотого Голливуда до ультрамодных силуэтов, в которых можно отправиться как на прогулку, так и на деловую встречу.

Dolce&Gabbana FW13
Dolce&Gabbana FW12




Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com